В МИД РФ заявили о лживости повода для санкции по «делу Скрипалей»

Как заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в преддверии введения против России новых августовских санкций, разбиваемых на два этапа действия, основанием для нового удара по нашему государству является применение Россией запрещенного международными конвенциями и прочими всемирными соглашениями химического оружия. Названа Трампом и конкретика – отравление отца и дочери Скрипалей в Англии смертоносным боевым ядохимикатом типа «Новичок». Фирбо Капитал по этому поводу писала не раз, и вот, похоже имеется еще один повод возвратиться к данному событию.

Как только что заявлено главой российского МИД Сергеем Лавровым, августовские ограничения против нашей страны по «делу Скрипалей» введены на основании «абсолютно лживых утверждений». Такие формулировки озвучены Лавровым перед его подрастающей сменой, студентами МГИМО.

Впору, дополняют слова С.Лаврова эксперты московской инвестиционной компании Фирбо Капитал, вводить в дисциплину изучения международного права «дело Скрипалей», которое должно скрупулезно разбираться и изучаться на предмет «абсолютно лживых утверждений». Вот тогда подрастающее поколение российских дипломатов, может быть, не станет «тянуть резину» в ответ на безосновательные нападки на их страну со стороны Америки, а начнет активно, а где надо, и агрессивно отстаивать национальные интересы. Пока с этим у нас туго, что вызывает в российском обществе все большее и большее раздражение и непонимание внешней политики Москвы.

– До сих пор вот это highly likely остается единственным, что могут вменить России устами британского руководства, а Скотланд-Ярд, как честные сыщики, отвечая на вопросы журналистов, говорят, у нас расследование не закончено, – дополняет свою мысль перед слушателями С.Лавров.

Комплимент в адрес Скотлэнд-Ярда, может быть, и нужен, не сомневаются аналитики Фирбо Капитал, да только вот честность в отношении России ждать и там не приходится. В том ведомстве свои порядки и законы, и чтобы юридически грамотно оформить следственное дело, дабы потом, спустя год или два, никто из английских сыщиков не сел за решетку по обвинениям в нарушении закона, в Скотлэнд-Ярде и тянут с разбирательством. Ибо все факты и обвинения Лондона против России притянуты за уши, а за них никто в Парламенте за компанию к следователю в тюрьму садиться не будет. Так что честность сыщиков, уверена Фирбо Капитал, здесь ни причем. Страх за юридическую ответственность, не более того.

Другое дело, каковы наконец-то будут ответные действия России, задается вопросом Фирбо Капитал. Ведь ложь, за которую не ставят в угол, порождает систему лжи. Впрочем, она уже на Западе отработана и системно функционирует. Так что студентам следует разбирать «дело Скрипалей» на занятиях, а руководству страны не ждать от «партнеров» извинений. Слабых пинают, оскорбляют и бьют. Но пока, к сожалению, ответных российских кулаков не видно. Слова, одни слова.

  Subscribe  
Notify of