Кремль сетует на недружелюбие со стороны США

Москва недовольна поведением США, но не собирается отвечать по принципу «око за око, зуб за зуб». Более того, глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия открыта для диалога с Америкой.

Правительство России не готово истереть по поводу напряженных отношений с США, и надеется на открытый диалог между сторонами. Подобный ответ прозвучал от главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, которого попросили прокомментировать ситуацию с негативными действиями Америки по отношению к России, передает «Фирбо Капитал». Данная тема была поднята в ходе выступления Лаврова перед студентами МГИМО.

«Да, мы реагируем на санкции, вводим встречные ограничительные меры, но не так чтобы вредить самому себе, а так, чтобы обозначить те персоналии конкретные, которые раскручивают этот совершенно ненужный ни американцам, ни Европе, да и нам тоже и всему остальному миру маховик русофобии. Открыты к переговорам», — цитирует слова Лаврова аналитики «Фирбо Капитал». Ситуация вокруг отношений Вашингтона и Москвы, уже который месяц подряд становится одной из глобальных тем, приводящий многих в напряжение.

Несколько лет по отношению к России применяются санкции со стороны США и ЕС, что явилось последствием военного конфликта на Украине, отделение нескольких регионов, и присоединения Крымского полуострова в состав РФ. С тех пор много воды утекло, а санкции продолжают набирать обороты, затягивая петлю на «шее» экономики страны, и отдельные ее представителей.

Ранее страны пытались решить нарастающий конфликт сторон, где проблема обсуждалась на уровне заместителей министров иностранных дел, включая и иные форматы, напоминает «Фирбо Капитал». Правда, результатов это так и не дало, ситуация зашла в тупик, в котором продолжает пребывать до сегодняшнего дня. Усугубило все отсутствие пробелов и после проведения переговоров Путина с Трампом в Гамбурге, хотя на положительные результаты этой встречи надеялись многие. Вопросы дипломатической собственности так и не был решен.

Некоторое «понимание» дальнейших успехов налаживания взаимоотношений с Кремлём, внес сам Трамп, подписавший в конце июля законопроект о расширении секторальных санкций против российской экономики. Подобный шаг со стороны Вашингтона не стал ударом ниже пояса, но положил конец терпению Москвы. Таким образом российские власти ответили на претензии США, но не в режиме «зеркальности», а просто сократив дипломатические миссии Америки на территории страны. Но, не ограничившись только этим, дополнительно прекратила использование американским посольством помещений на Дорожной улице в Москве, а также посольской дачи в Серебряном Бору, пишут специалисты «Фирбо Капитал». Администрация Белого дома дала твердое обещание подумать над ответными санкциями в отношении российских дипломатов, что по сути, никого не удивило. Сомнительно, что при отсутствии ответной реакции со стороны Кремля, США отказались бы от идеи введения антироссийских санкций. Соответственно, «погоды в доме это не сыграло».

  Subscribe  
Notify of