Как уничтожить мировую экономику: мастер-класс от Трампа

Дональд Трамп в очередной раз поставил мировое сообщество перед жестким ультиматумом: любо мир подстраивается по его интересы, либо катиться в тартарары. На этот раз американский лидер грозится выйти из ВТО, если интересы США не будут соблюдаться. Блеф или реальная угроза?

Недовольство Дональда Трампа на этот раз обращено к Всемирной торговой организации (ВТО), к которой он поспешил выдвинуть ряд претензий, рассказывает «Фирбо Капитал». Его требования заключаются в необходимости более избирательно подходить к интересам Вашингтона, отдавая себе отчет в исключительности страны. Неужели все действительно так плохо, и Америку где-то ущемляют в законных правах? К тому же, угроза выйти из состава организации достаточно весомый ультиматум, и Трамп не может не понимать этого. Сейчас многие гадают, не юлит ли американский лидер, пытаясь шантажом «выбить» для себя более выгодные условия сотрудничества, и вечное поклонение?

Подход «предводителя» США к президентству, действительно поражает. Более того, вызывает откровенный негатив, и недоумение, ведь впервые за всю историю правления кто-то позволяет себе подобные вольности, ставя высокопочитаемые организации перед жестким выбором. И это только часть выходок. Многие представители власти откровенно не понимают, как человек с отсутствием дипломатических навыков, может руководить Соединенными Штатами, и при этом быть преуспевающим бизнесменом. Как сообщают сотрудники «Фирбо Капитал», Дональд Трамп уже неоднократно сетовал на ВТО, которая ущемляет интересы Америки. Все дошло до точки кипения, когда он встретился с главок ЕК Жан-Клодом Юнкером и заявил, что если организация не пересмотрит свое отношение к США, то страна попросту выйдет из ВТО. Понимает ли сам Трамп, на что он замахнулся, ведь обратного пути не будет, да и последствия будут разрушительными для всех без исключений.

Участие в ВТО дает огромные преимущества и преференции. Рассчитывать на то, что организация будет постоянно благосклонна к США или другому государству, безнадежное занятие. Ограничения есть, но, как правило, они удачно сочетаются с другими выгодными программами. И Соединенные Штаты не терпят никаких лишений, и уж тем более ущемления интересов со стороны. Аналитики «Фирбо Капитал» полагают, что заявление Дональда Трампа, не более чем бравада, попытка взять на рожон, шантажом выудив для себя «лакомый кусочек». Подобных манипуляций ВТО не потерпит, и мировое сообщество прекрасно это понимает. Скорее всего, что амбиции американского лидера действительно были задеты, ведь он не единственный, а только один из многих в составе организации, и все лавры делятся.

Если Соединенным Штатам и было отказано в чем-то, а это факт, то лишь по той причине, что интересы Америки порою вразрез идут с правилами ВТО. Если представить расклад, где все будут подчиняться под то, чего хотят американцы, то по-большому счету, миру больше не нужна никакая организация в принципе. А это, сладкий сон администрации Белого дома. К счастью для многих, реальностью здесь и не пахнет.

  Subscribe  
Notify of