Участники ВЭФ обсудят энергетическое сотрудничество в АТР

Как заявлено организаторами Четвертого Всемирного экономического форума, во Владивосток 11 сентября съедутся высокопоставленные делегации из шестидесяти стран.

Данный факт говорит о росте популярности данного собрания руководителей мира сего, уверены эксперты московской инвестиционной компании Фирбо Капитал.

Впрочем, безусловно, мировой капитал и гипотетическое мировое правительство в данном конкретном случае остаются, как всегда, в стороне. И это крайне сильно напоминает позицию официальных руководителей Соединенных Штатов, не желающих принимать участие во всех мероприятиях, организуемых Москвой. А ожидаемое присутствие на форуме главы МИД России только усугубляет догадки насчет шнешнеполитической стороны деятельности Всемирного экономического форума.

Наверное, считают аналитики Фирбо Капитал, ВЭФ и предназначен тем или иным образом подвинуть в сторону все темные силы мировой истории человечества, задвинуть их в глубокую яму, а на пьедестал почета, на самое видное, а оттого наиболее управленческое место поставить силы светлые, прогрессивные, передовые во всех отношениях. А без экономики, как известно, в этом деле все потуги напрасны. Да и без армии тоже.

Вот и сейчас, в четвертый раз подряд, Владивосток примет более шести тысяч гостей из шестидесяти стран мира. Повестка дня – энергетическое сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако вполне очевидно, уверена Фирбо Капитал, у Президента России видение ВЭФ скорее не экономическое, сколько военно-политическое, где за кулисами авансцены можно обсуждать и принимать решения вопреки стремлениям тайного мирового правительства, которое считает себя окруженным с двух сторон океанами, а оттого и недоступными для противодействия. Но это далеко не так, уверены аналитики Фирбо Капитал. Узелок затягивается. По крайней мере, в это хочется верить.

Тематика ВЭФа обширна. В основном, все открытые вопросы будут вестись вокруг экономики. Например, уже известны некоторые темы круглых столов. Среди них: «Новые энергетические рынки: дальневосточный вектор», «Нефте-газопереработка: создаем новый отраслевой кластер», «Россия, юг и север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?». Интригой встречи вероятностный приезд главы КНДР или его представителей.

Многие встречи и обсуждения на форуме названы панельными. Исходя из этого, уверена Фирбо Капитал, присутствующие переговорщики окажутся соответствующим центром открытого внимания мировой общественности. Остается перед ними только поставить приличные столы, ибо восседания в креслах на высоких подиумах перед низким залом зрителей не совсем фотогигиенично. Как говорится, вид, как на панели. И в этом плане наблюдается системная недоработка организаторов подобных встреч.

А в остальном, надеются в Фирбо Капитал, все пройдет без сучка и задоринки. Ибо ВЭФ – старт России в светлое великое будущее. Пока настоящее нашей страны неустойчиво, как рубль на фоне колебаний цен на нефть и объема санкций со стороны Америки.

  Subscribe  
Notify of