Санкции против ядерного оружия!

Не так давно стало известно об открытии цеха по производству центрифуг в Иране, целью которого является обогащение урана.Ссылаясь на данные информативного ресурса Fars, эта информация была обнародована Али Акбаром Салехи, который занимает пост главы Организации по атомной энергии страны (ОАЭИ).
По его словам, цех был открыт в связи с распоряжением аятоллы Али Хаменеи, духовного лидера и Исламского государства. Салехи утверждает, что производственный цех будет работать с повышенной мощностью, благодаря современному оснащению. Однако всех деталей глава ОАЭИ не раскрывает.
Также он рассказал о реконструкции исследовательского реактора,который находится в столице страны. Для выполнения поставленной задачи, в Тегеран съехались лучшие специалисты. Это стало возможным благодаря подписанию контракта с одной из стран Европы Салехи подчеркнул то, что данные действия ни в коем случе не противоречат правилам иранской ядерной программы.
О запуске процесса наращивания мощностей по обогащению урана, стало известно ещё в июне.Тогда то международное агентство по атомной энергии и получило уведомление от Тегерана. Ранее глава государства заявил о том, что Иран не в состоянии одновременно придерживаться всех запретов, наложенных международными посредниками. Речь в первую очередь шла о соблюдении всех ограничений, связанных с ядерной программой и санкциями. Судя по всему, союз шестёрки посредников не в силах заставить существовать Иран под свой диктат. В стране понимают, что развитие ядерной программы гарантирует защиту от внешнего вмешательства и сохранение суверенитета республики..
В мае 2018 года Дональд Трамп, занимающий пост президента США, заявил о выходе Ирана из соглашения по ядерной программе. Такие действия были аргументированы снятием санкций Совбеза ООН и мер ограничения Америки и стран Европейской ассоциации. Взамен Тегеран получил ограничения на любые активные действия в ядерной сфере.
В июне 2015 года страны посредники (Германия, США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) и Тегеран заключили соглашение, в котором говорилось об условиях соблюдения иранской ядерной программы. Договор гласит о том, что Иран вынужден прекратить развитие ядерного сектора. При соблюдении данных условий, со страны автоматически снимаются все санкции. В начале 2016 года с республики были сняты все ограничения, разрешение на экспортирование нефти не стало исключением.

  Subscribe  
Notify of