Выгодно ли прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией?

Прекращение железнодорожного сообщения с Российской Федерацией не нанесёт никаких убытков Украине. Такое заявление было сделано Владимиром Омеляном, занимающим пост министра инфраструктуры Украины. Российское информационное агентство ТАСС сообщает, что по словам министра скорее всего прибыль наоборот увеличится.

Омелян поднимает вопрос о том, чтобы расширить количество составов для внутреннего сообщения. Страна ощущает острую нехватку поездов, в особенности данная ситуация касается западной части Украины, так как это направление пользуется популярностью среди туристов. Со стороны государства выделено восемь поездов по российскому сообщению. Министр предлагает использовать их внутри страны. По его мнению такая расстановка транспортного сообщения значительно облегчит жизнь гражданам государства.

Чиновник считает, что внутрення эксплуатация составов сможет принести гораздо больше прибыли, нежели сегодня.

Никакой конкретики касательно сроков прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией не прозвучало. «Как только будет принято соответствующее решение, мы обязательно об этом сообщим», — заверил украинский министр.

Считается, что это заявление ничем не было аргументировано, так как по данным «Укрзализныци», которая является оператором железнодорожных перевозок, чиновник противоречит реальным фактам. В 2017 году самыми прибыльными направлениями оказались Санкт-Петербург и Москва. Состав, направляющийся по маршруту Киев — Москва принёс компании немалый доход, а именно 154,5 миллиона гривен, в долларах такая сумма равняется 5,5 миллионам. Около 99 миллиона гривен дал поезд по направлению Одесса — Москва, что составляет 3,5 миллиона долларов США. Что касается маршрута Киев — Санкт-Петербург, то его прибыль составила 20,6 миллиона гривен или 736 тысяч долларов.

Такая инициатива Министерства инфраструктуры негативно воспринимается властями столицы. Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович не раз говорил о том, что предложение Омеляна не оправдает себя, а только лишь приведёт к потери значительной части прибыли от транзита. Чиновник уверен, что такая радикальная мера в значительной степени повлияет на благосостояние государства и непосредственно его граждан, так как Киев активно налаживает торговые отношения с РФ.

 

  Subscribe  
Notify of