Нескромная Америка: санкции не помеха общему бизнесу с Россией

Если верить правительству США, то санкции являются мощным оружием по российской экономике. Более того, частенько можно услышать о введении дополнительных «мер», которые станут финальной каплей, переполнившей возможности Кремля. Но, подобные заявления нисколько не мешают ведению общих дел по части бизнеса.

Если бы в мире бы проводились конкурсы по лицемерию или двуличности, несомненно бессменным лидером была бы исключительно Америка. Вот уже который год подряд правительство Вашингтона продолжает вводить против Москвы санкции, прикладывая максимум усилий для того, чтобы российская власть мирно склонило свою головушку перед американским величием. Простите, западные братцы, но так дела не делаются. Что самое интересное, пишет «Фирбо Капитал», так это нескончаемые попытки оказать давление на Европу, которая по мнению США недостаточно соблюдает рестриктивные меры в отношении антироссийских ограничений. И, как это, простите, называется? Особенно после того, как стало известно об общем бизнесе между США и РФ?! Подобные вопросы все чаще задает западная пресса.

Немецкая газета «Handelsblatt», и один из ее журналистов обратил внимание на тот факт, что американская компания Orbital ATK приобрела ракетные двигатели у российского «Энергомаша». Другими словами, когда речь идет о коммерческой выгоде, все запреты и ограничения, именуемые санкциями, просто перестают действовать. Дело в том, что если бы иностранному концерну пришлось разрабатывать собственный двигатель, то местной власти пришлось бы выложить за такое удовольствие кругленькую сумму. По самым скромным подсчетам, это обошлось бы приблизительно в три миллиарда долларов. Но, и на этом новости не заканчиваются.

По информации сотрудников инвестиционной компании «Фирбо Капитал», в настоящее время власти обеих стран продолжают вести переговоры по вопросам закупки пистолетов «Оса», которые крайне важны для американских силовых ведомств. Их производством на территории Российской Федерации, занимается «Техмаш». Как отмечает журналист, проведение подобных сделок со стороны Америки не просто недопустимо, а совершенно неприемлемо, и противоречит «принципиальным соображениям». О каких тут шла речь соображениях, когда в контексте дела фигурирует Америка, остается загадкой.

Ходят слухи, что готовность Вашингтона закрывать глаза на свои законы, когда на горизонте солидная выгода, сильно претит Европе, которая всячески сопротивляется указания администрации Белого дома о двухсторонних энергетических программах с Россией. Так это или нет, можно просто догадываться, а вот введение в начале августа новых санкций, это свершившийся факт. Так, причиной для очередной порции «наказания», якобы стало применение химического оружия, что полностью противоречит международному праву. Таковы официальные причины, отмечает «Фирбо Капитал», а уж о настоящих, всем давно известно и без унылых оправданий.

  Subscribe  
Notify of