Война между КНДР и США. От чего предостерегли Трампа?

В начале текущего года глава Соединенных Штатов Дональд Трамп планировал опубликовать в Twitter заявление, в котором говорилось бы о выводе семей военнослужащих (28,5 тыс.), находящихся  под протекцией Америки из Южной Кореи. Джеймсу Мэттису, который является Министром обороны государства, удалось предостеречь  президента от этого шага. Он аргументировал это тем, что Южная Корея могла бы неправильно истолковать действия американских властей, а именно объявления начала военной операции между государствами. Информация стала известна из книги журналиста Боба Вудворда под названием «Страх. Трамп в Белом доме». Об этом сообщает агентство Express.

Главе Пентагона удалось убедить президента в том, что такого рода публикация может спровоцировать власти КНДР начать военную операцию против Южной Кореи. Таким образом, могла бы развязаться масштабная война.

Вудворд также сообщил о планах президента обнародовать в социальной сети и другую публикацию. Трамп хотел описать свое видение конфликтной ситуации между Америкой и Северной Кореей. По его словам лидер США планировал написать, о том, что военный конфликт между двумя государствами, мог бы плавно перейти в конфликт двух человек. «Человек против человека. Я против Кима»,- так звучит цитата из сообщения в социальной сети, которая так и не стала обнародованная Трампом.

11 сентября 2018 года каждый желающий сможет узнать содержание книги репортера «Страх. Трамп в Белом доме», в связи с ее поступлением в продажу. Вашингтон скептически отреагировал на выход в свет данного творения. Власти утверждают, что данные приводящиеся в книги являются недостоверными.

12 июня 2018 года в Сингапуре  состоялся саммит, на котором произошла встреча президентов Северной Кореи и Америки. В конечном итоге лидеры государств подписали документ, который Трамп, в свою очередь, назвал всеобъемлющим и играющим важную роль в отношениях двух стран. Американский лидер заявлял и ранее о готовности наладить отношения с Северной Кореей. При необходимости он даже был готов заключить мирное соглашение с Пхеньяном. Ким Чен Ын выразил свою благодарность за организованную встречу. Также Глава КНДР призвал забыть обо всех разногласиях и оставить это в прошлом. Стоит отметить, что отношения между государствами после саммита заметно улучшились.

 

  Subscribe  
Notify of