Уже невиновны? Америка больше не обвиняет РФ в причастности к »акустическим атакам»

Х. Науэрт, которая является официальным представителем американского департамента, призывает объективно оценивать произошедшую на территории Кубы и Китая ситуацию. Ранее, по словам американского СМИ, дипломаты США были подвержены «акустическим атакам» со стороны представителей Российской Федерации. Данная ситуация вызвала бурное обсуждение.

11 сентября состоялась встреча представителя департамента США Х. Науэрт с журналистами. Хезер Науэрт в своей речи отметила, что несмотря на все новости, которые направлены на предъявление обвинения представителей российской власти за то, что они якобы некорректно себя повели по отношению к американским чиновникам, лучше не принимать во внимание. Населению к подобного рода информации следует относиться скептически. Также представитель госдепа сделала акцент на то, что расследование все еще ведётся и рано делать какие-либо выводы касательно данного вопроса.

Предварительно на канале NBC News было сделано заявление о том, что проблемы со здоровьем у американских дипломатов возникли из-за российского влияния, которое проявлялось в акустическом воздействии на дипломатов США на Кубе и в Китае. Стоит отметить, что данное заявление было сделано без указания каких-либо надёжных источников. Считается, что не только работники посольства Соединённых Штатов Америки подвергались подобного рода «атакам», но и работники канадского посольства, которые находятся на территории Кубы. По мнению американской стороны такое явление продолжается с конца 2016-го года. Более того, применение особых акустических приборов происходило не только в разное время, но и в разных местах, что послужило ухудшению состояния здоровья работников двух посольств.

Еще в конце сентября прошлого года госдеп США всенародно предупредил правительство России. В данной предупреждении были переведены аргументы, которые доказывали применение специального акустического приспособления, способного влиять на здоровье человека. В число основных аргументов были включены примеры различных симптомов, которые появились у работников посольств США и Канады. В их число входят ухудшение или потеря слуха, мигрень, проблемы со сном или бессоница, слабость.

По словам Х. Науэрт на сегодняшний день официально еще не были установлены ни ответственные за произошедшее событие личности или группа лиц, ни сама причина, основываясь на которую российские власти могли бы пойти на такой шаг.

На сегодняшний момент данная ситуация так и остаётся неразрешенной, так что нам остаётся только следить за тем, как дальше будет развиваться ход событий, а наши корреспонденты будут держать Вас в курсе всех последних новостей.

 

 

  Subscribe  
Notify of