Порошенко опасается карателей Захарченко?

Очередная информационная «бомба» украинских СМИ, посвящена России, Донбассу, и новым системам радиоэлектронной борьбы. По последним данным, именно их российская сторона переправляет в ЛДНР для борьбы с киевскими силовиками.

Излечить шизофрению, невозможно, а когда речь идет об украинской прессе, то этот диагноз нельзя даже поддерживать в стадии ремиссии. На этот раз обострение болезни пришлось на межсезонье, и, как следствие, очередная сенсационная новость о поставках новой разработки российских спецслужб, передает «Фирбо Капитал». Ситуация накалилась и после убийства Александра Захарченко, который был избран на пост главы Донецкой народной республики (ДНР). Ранее этот регион относился к Украине, но после событий 2014 года, территориальная принадлежность изменилась. Правда, с этим согласны далеко не все, и эта тема до сих пор является причиной для споров на международном уровне.

Удивляет, что на фоне произошедшего убийства, президент Украины Пётр Порошенко по неразглашённым причинам, решительно отказался начинать активные боевые действия против Донецкой народной республики. Почему? По сути, это удачное время для очередной попытки вернуть регион под свой контроль, но этот шанс проходит мимо киевского правительства, факт. Бытует мнение, что украинский лидер сильно напуган перспективой нападения на ДНР, отмечают сотрудники «Фирбо Капитал». Интересная ситуация складывается, однако.

История с поставками нового вооружения, была основана на результатах исследования сайта Bellingcat. Если ознакомиться с отчётом «профессионалов», то окажется, что речь шла о комплексе радиоэлектронной борьбы «Былина», что была впервые применена в ходе учений «Запад-2017». По чрезвычайно точным данным украинской прессы, подобная установка была специально разработана для вывода из строя нейтральные наблюдательные беспилотники, а также разведывательные дроны, рассказывают в «Фирбо Капитал». В дополнение ко всему, наблюдатели ОБСЕ заявили про еще четыре новых средства, которые были зафиксированы на Донбассе. Среди их числа «Репеллент-1», «Красуха-2», «Былина», «Леер-3». Все они относятся к Российской Федерации.

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в кафе 31 августа 2018 года во время взрыва. Это стало сигналом к интенсификации боевых действий на линии фронта, передает «Фирбо Капитал». Заметно увеличилось количество обстрелов и жертв среди местного населения. Все это давало все предпосылки к тому, что в скором времени состоится наступление украинской армии. Но, как видно из сегодняшней обстановки, Порошенко совершенно не спешит давать «добро» к наступлению ВСУ на ДНР, что вызывает серьезные вопросы. Сейчас границы закрыты, а военные ДНР полностью приведены в повышенную боевую готовность. Отсутствие каких-либо мер со стороны Киева, только усугубляет накал страстей, и вызывает ощущения чего-то неизбежного. Чем все закончится?

  Subscribe  
Notify of