Маск сбросил маску. Все ужаснулись и кинулись прочь из Tesla

Нельзя утверждать, что серые и слегка мохнатые проворные существа бегут с наполняемого прозрачной жидкостью плавающего предмета больших размеров. Ни в коем случае, уверены социологи Фирбо Капитал. Просто не сложилось, вот и все. С каждым бывает по жизни. Сегодня так, а завтра эдак.

Сегодня оскорбил журналиста, завтра обругал спасателя-аквалангиста. Позавчера манипулировал с акциями компании себе во благо. А вчера перед многочисленной аудиторий телезрителей употребил наркотики, запил виски – и был таков. Все это – тот самым Илон Маск, основатель и руководитель передовой американской компании, больше всего известной выпуском электромобилей. Теперь, дополняют аналитики Фирбо Капитал, Tesla стала еще более известной.

Некоторые социологи, анализируя опыт истории развития человеческого общества, утверждают, реклама о человеке или его делах может быть как хорошей, так и плохой. Причем в обоих случаях при определенных обстоятельствах она может играть на пользу ее хозяину.

Пользу из сложившейся ситуации в Тэсле уже извлекли несколько высокопоставленных ее руководителей. Во-первых, считает Фирбо Капитал, послужной список их работы в этой компании добавляет авторитета владельцу такой «трудовой книжки». Во-вторых, послужной список их работы в этой компании вызывает не то чтобы чувство сочувствия, но хотя бы понимания, как человеку не повезло, отчего ему следует помочь в следующем трудоустройстве. Так что польза имеется весьма существенная.

Итак, такой пользой уже воспользовались, сотрудники Фирбо капитал просят прощения у читателей за данную тавтологию, главный бухгалтер Tesla Дэйв Мортон (ему повезло больше всего в вистах, проработав в компании всего месяц), начальник отдела кадров Габриэла Толедано, вице-президент по финансам Сьюзан Репо. Наверное, до сих пор крестятся, как они вовремя ноги унесли от наркомана, дебошира, хулигана, сквернослова, финансового махинатора и потенциального клиента судебного разбирательства.

И вот новая информация просочилась из стен Тэслы в окружающий мир. Эфир наполнился слухами о желании покинуть компанию с 7 октября вице-президента по международным финансам (должность-то какая козырная (!), отмечают финансисты Фирбо Капитал) Джастин Маканир.

Если верить Bloomberg, Маканир окажется самым высокопоставленным руководителем из оперативно увольняющихся. Впрочем, пока на счет него – только слухи. Официальной информации об уходе, бегстве, покидании корабля не сообщалось. Однако это мало что меняет, уверены в Фирбо Капитал. Кризис, словно болезнь, прогрессирует.

Сам Маска уход своих помощников пока не комментирует. Может быть, для этого следует принять «косячок» марихуанки, протолкнуть его глоточком алкоголя и вот тогда осмыслить окружающую обстановку, которая становится все более разреженной и от того мене окружающей. Особенно в плане падения рыночной стоимости компании с начала года на семь процентов, возмущения акционеров и инвесторов поведением Маска.

Имеются в компании и весьма заметные финансовые потери. Однако Илон не унывает, настроение хорошее, марихуана – в действии, а потому его обещания касаются восстановления ситуации в компании и преодоления кризиса к концу этого года.

Посмотрим, насколько Маск за данное время сумеет найти под себя новую следующую маску благодетеля и благопристойного руководителя.

  Subscribe  
Notify of