Евросоюз: санкции никто не отменял! Ангела Меркель о ситуации на Украине

14 сентября 2018-го прошла пресс-конференция, в которой приняли участие члены Евросоюза, премьер-министры трех стан Балтии и президент Литвы Д. Грибаускайте. Представитель Евросоюза и по совместительству канцлер Германии А. Меркель, заявила о том, что Европа не будет снимать санкции по отношению к Российской Федерации до того момента, пока подписанные в Минске мирные соглашения не будут полностью осуществлены.

Сама пресс-конференция проходила в режиме онлайн и транслировалась по национальным каналам. На ней Ангела Меркель в своей речи выразила обеспокоенность касательно ситуации, которая происходит на данный момент на территории Украины. Канцлер Германии подчеркнула важность Минских договорённостей и с уверенностью заявила о том, что снятие санкций с России не могут быть рассмотрены по причине того, что до нынешнего момента значительных изменений в способствовании воссоединения территориального единства Незалежной не наблюдается.

Стоит напомнить о том, что несколько лет назад, а именно в апреле 2014-го года, украинские власти начали активное проведение военной операции против двух самопровозглашенных республик: Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, которые заявили о своей независимости после того, как в феврале 2014-го года на Украине произошел государственный переворот.

Как показывают последние данные, которые предоставила Организация Объединённых Наций (ООН), жертвами конфликта, который вот уже четыре года продолжается на территории Украины, стали более 10 тысяч человек.

За это время было принято три документа, которые были подписаны в Минске членами контактной группы. Каждое из принятых соглашений направлено на урегулирование конфликта, которые продолжается на территории Донбасса. Этот вопрос обсуждается и посей день, так как стороны конфликта не нашли никаких соглашений и перемирие после подписания всех Минских мирных договоров не наступило. Перестрелки на территории Украины продолжаются до сих пор.

Таким образом, пока вопрос с ДНР и ЛНР не будет решен, о снятии Европейских санкций с России не может быть и речи. Так что нам только остаётся следить за дальнейшим развитием событий. Корреспонденты Firbo Capital будут держать Вас в курсе всех последних новостей касательной данной темы и не только.

  Subscribe  
Notify of