Порошенко возвращает Крым домой. О том, как прошла YES в 2018 году

В прошлый четверг, 13 сентября в столице Украины начал работу ежегодный форум под названием Yalta European Strategy. Данный форум длится три дня. Он проходил с 13 по 15 сентября. В этом году официальным информационным партнёром выступила редакция «Европейская правда».

Напоминаем, что Ялтинская европейская стратегия (YES) представляет собой форум, который впервые был проведен в 2004-м году в Ялтинском Ливадийском дворце. С 2013-го года в связи со сложившимися обстоятельствами место проведения форма перенесли в Киев. Данный форум проводится с целью обсуждения будущего Украины в качестве европейского государства. Форум Yalta European Strategy создан при финансовой поддержке Фонда В. Пинчука, который по совместительству является и его основателем.

Это мероприятие было открыто выступлениями различных деятелей, таких как председатель наблюдательного совета ялтинского форума А. Квасьневского, мэр столицы Украины В. Кличко и основатель YES, Фонда В. Пинчука, группы EastOne. Данную трехдневную встречу посетили более чем 600 ведущих мировых экспертов в сфере политики. Также на форуме не обошлось без дипломатов, бизнесменов и общественных деятелей, которые прибыли из разных стран. В общей сложности форму посетили эксперты почти из 30 стран.

На открытии 15-го форума Ялтинской европейской стратегии в Киеве, президент Незалежной П. Порошенко выступил с речью, в которой с уверенностью заявил о том, что уже в следующем году конференция будет проходить в Крыму, как это было до 2013-го года, когда Крым вновь стал частью Российской Федерации.

Глава Украины в очередной раз сделал акцент на то, что в ближайшее время Украина полностью расторгнет все оставшиеся дружественные связи с Российской Федерации, вступит в Евросоюз и военно-политический блок НАТО.

В оргкомитете YES заявили, что, как и было запланировано, все участники форума обсудили все возможные стратегии для создания лучших условий существования Украины в рамках европейского государства. В добавок к этому были детально рассмотрены другие не менее важные вопросы, которые интересуют молодое поколение на сегодняшний момент.

В последний день форума, 15 сентября, в дискуссии Ялтинской европейской стратегии принял участие спецпредставитель департамента Соединённых Штатов Америки по Украине К. Волкер.

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of