Торговая война по-китайски. Что бы это значило?

Еще с далёкого прошлого такое государство, как Китай принесло нам немало полезных предметов, которыми человечество пользуется и по сей день.

На сегодняшний день Поднебесная все больше укрепляет свои позиции на мировой арене и становится более серьезным конкурентом на мировом рынке. Такая тенденция обусловлена достаточно быстрым производственным приростом. Если опираться на данные статистики, то по итогам августа 2018-го года производство в КНР увеличилось на более, чем 6% по сравнению с показателями июля того же года. Что касается торгового прироста, то его показатели достигли целых 9% по сравнению с 6%, которые были в июле нынешнего года. Также стоит отметить, что рост капиталовложений составил 5.3%, хотя в середине лета процент инвестиций достигал 5.5%. Таким образом, мы можем наблюдать следующую картину: несмотря на то, что инвестиционный процент немного сократился, все же китайская промышленность продолжает набирать обороты. Надолго ли сможет сохраниться такое положение остаётся пока вопросом.

Эксперты в сфере экономики, которые были опрошены официальными информационными агентствами Китая заявляют, что нынешняя тенденция увеличения промышленности при условии понижения капиталовложения связана с торговой войной. Это подразумевает под собой вклад всех возможных средств в сырье, а не в техническое оборудование, что, в свою очередь, дает возможность увеличить производительность при условии постепенного снижения качества изделий. Также предприятия стремятся поставить как можно больше продукции до ввода дополнительных пошлин, которые могли бы повлиять на товары, общая сумма которых достигает 200 млрд. долларов США. По мнению экспертов еще одной причиной такого развития событий является опасение возрастания долгов компаний КНР.

На текущий момент Соединённые Штаты Америки и Поднебесная ввели ряд обоюдных пошлин на изделия и товары, общий объем которых достигает приблизительно 50 млрд. долларов в год. Стоит напомнить, что еще в конце августа 2018-го года американский президент Д. Трамп собирался в сентябре этого же года ввести пошлины и на товары, объем которых будет достигать 200 миллиардов. Тем не менее до настоящего времени новые пошлины не были введены и кто знает чем эта история может обернуться для Китая уже в ближайшем будущем.

 

  Subscribe  
Notify of