Украина планирует внести изменения во все договорённости с Россией

По данным информационного ресурса «Европейская правда», специалистам Фибро Капитал стало известно о планах киевских властей внести изменения во все межгосударственные соглашения с Российской Федерацией. Об этом удалось узнать, благодаря заявлению Павла Климкина, который является министром иностранных дел Украины.

По словам депутата, изменений договорно-правовой базы в отношениях Украины с Россией избежать невозможно. Судя по всему поправки будут вноситься в базу постепенно. Каждый договор, заключенный с Россией имеет пункт, который гласит об операции прекращения действия документа. Климкин сообщил о том, что у правительства разработан внутригосударственный план об изменении условий сотрудничества с РФ.  Министр не изъявил желания рассказывать о процедуре изменения договорно-правовой базы, объясняя это тем, что Россия может использовать полученную информацию против украинского государства в судебных разбирательствах.

Глава МИД Украины объявил о возможном прекращении действия договора о статусе Азовского моря. Формально оно перестанет быть внутреннем морем Украины и России. Климкин пояснил, что в любом случае договор скоро прекратит своё действие. Что касается точных сроков расторжения договора, то информация остаётся неизвестной.

В понедельник 17 сентября, лидером украинского государства Пётром Порошенко был подписан указ о разрыве Договора о дружбе с Российской Федерацией. Министр иностранных дел рассказал о том,  что данная процедура давно была запланирована Киевом. На вопрос почему этого не было сделано раньше, депутат ответил, что это не представлюсь возможным. Причина довольно проста, договор всё это время работал на Украину в судебных разбирательствах на международном уровне. В частности это касалось вопроса по задолженности страны перед Россией. Размер долга составляет три миллиарда долларов США.

Ранее Леонид Калашников, являющийся главой комитета Госдумы по делам СНГ, сделал заявление, которое опровергает высокий уровень значимости Договора о дружбе. Чиновник уверяет, что после подобных действий со стороны Украины, фундаментальных изменений не предвидится.

Договорная база отношений между РФ и Украиной в недалёком прошлом достигала приличного количества документов — около 400. За последние несколько лет их действие было приостановлено. Причиной этому послужило отсоединение Крыма от украинской территории, а также военные действия в Донбассе.

 

  Subscribe  
Notify of