На что обижена Украина? Кучма требует извинений от Трампа

По мнению экс-президента Украины Леонида Кучмы, Американский лидер Дональд Трам должен просить прощения у украинского народа. Причиной такого заявления стал Будапештский меморандум. Кучма говорит о том, что страны подписавшие документ заманили Киев в ловушку и обманули все ожидания. Об этом Фибро Капитал стало известно от телеканала «Эспрессо».

Также Кучма акцентировал внимание на обещании штатов сохранить независимость и территориальную целостность страны в случае отказа от ядерного оружия. На сегодняшний день политический деятель полностью убедился в том, что страна была обманута. По его словам то же самое ожидает и Северную Корею, если лидер страны все таки согласится на ликвидацию ядерного оружия с территории государства.

Бывший президент Украины уверен в том, что Трампу следует незамедлительно обратиться к Киевским властям с извинениями, в которых бы говорилось не только о раскаянии, но и о готовности помогать в проблеме, которая несёт большую угрозу не только для народа Украины, но и для всей планеты.

В начале лета 2018 года ещё один экс-президент, Леонид Кравчук обнародовал информацию об угрозах изоляции украинского государства со стороны США. Дело было ещё в 1994 году, Киев буквально заставили подписать Будапештский меморандум. Кравчук рассказал о требованиях США. Основной целью Вашингтона являлось заставить Украину отказаться от ядерного оружия. Причин тому было несколько. Разместило боеголовки по всей территории на тот момент уже несуществующее государство — СССР. Таким образом, всё оружие имело направление в сторону Америки, а замена ядерных боеголовок не представлялась возможной. Всё дело в том, что оружие было изготовлено на Российской территории, гарантийный срок безопасности должен был истечь уже к 1998 году.Украина не имела возможности и средств для расчленения боеголовки ядерного оружия. Во избежание глобальной катастрофы, необходимо было вывезти с территории Украины оружие, о чем в США прекрасно знали.

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году. В договорённости участвовали Российская Федерация, Украина, США и Великобритания. Подписание меморандума обязывало Киев отказаться от содержания ядерного оружия, установленного ещё Советским Союзом на территории украинского государства . На тот момент командование ядерными силами бывшего СССР приняли на себя Объединённые вооружённые силы СНГ.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of