Европа раскритиковала Минобороны России

Четыре года назад на территории Донбасса был сбит малазийский «Боинг». Виновников трагедии продолжают искать и по сей день. Ну а пока Минобороны РФ представило собственный доклад о трагедии, который вызвал волну жесткой критики со стороны Европы.

На этот раз российское правительство осмелилось навлечь на свои головы гнев министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Иностранному дипломату пришелся не по вкусу доклад о крушении малазийского Боинга в 2014 году, передает «Фирбо Капитал». Собственно говоря, именно об этом он и заявил публично во время брифинга с украинским коллегой Степаном Полтораком.

«Это новый экземпляр российской дезинформации», — сообщил Уильямсон. С его слов выходит, что содержимое документа совершенно противоречит реальному положению дел, и не отображает даже грамма правды. Более того, он иностранный дипломат твердо убежден, что основная задача такого рода публикация, это не что иное, как очередная попытка дискредитировать украинское правительство. При этом чиновник делает акцент на заключении международной следственной группы, которые ранее предположили, что зенитно-ракетный комплекс «Бук» мог быть привезен с российской стороны. Прямых доказательств тому, разумеется, нет, да и быть не может, что не мешает западным коллегам утвердительно указывать на удобного «виновника» трагедии.

В понедельник, 17 сентября во время брифинга представители от министерства обороны сообщили, что ракетная установка, которой был сбит «Боинг», была произведена на территории Российской Федерации, а именно, в Долгопрудном Московской области. По имеющейся информации, в далеком 1986 году ракета была доставлена в войсковую часть 20152 Украинской ССР, рассказывают сотрудники инвестиционной компании «Фирбо Капитал». В настоящее время, эта часть именуется 223-им зенитно-ракетным полков ВСУ, расположенном в городе Стрый, Львовской области. В настоящее время данное армейское формирование неоднократно было замечено в силовых операциях против жителей Донбасса. Примечательно, что подобная информация полностью противоречит позиции украинского правительства, которое продолжает обвинять в случившемся Кремль. Европа не замечает расхождений в фактах, выбирая исключительно выгодную для себя позицию.

Сегодня внимание общественности приковано к отношениям России и Украины, а также теми событиями, которые протекают на ныне не подконтрольным для Киева территориям Донбасса. Ситуация усугубляется с каждым днем, что приводит к новым жертвам среди мирного населения, и местной армии. О стабилизации говорить рано, даже Минские договоренности не действуют, хотя направленны как раз-таки на это. Стороны продолжают обвинять друг друга в причастности к трагедии, причем одни это подкрепляют аргументами и фактами, а другие, просто громогласными заявлениями. Все это находится под бдительным контролем запада, у которого в данном случае прослеживается собственный интерес к делу.

  Subscribe  
Notify of