Показалось? НАТО в открытую угрожают России!

Очередные «демократы» и блюстители прав человека, снова сыплют угрозами в адрес России. На этот раз засветился генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который заявил о готовности альянса ответить на кибератаки российских «мастеров».

Информационный портал Axios процитировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который сильно недоволен обострившейся ситуацией вокруг участившихся кибератак. С его слов получается, что злостное преступление наших программистов из разряда хакеров против любого из государств, что являются участниками организации, станет последней каплей. Более того, чиновник сообщил о готовности применить ряд ответных мер, которые в полной мере будут соответствовать пятой статье устава альянса. Конечные мер будут определен в зависимости от характера атаки, рассказывают эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал».

Иностранный делегат также отметил, что альянс не будет информировать относительно взаимосвязи причины и следствия, которые повлекут за собой использование пятой статьи. Если придерживаться установленных нормативов, пишет «Фирбо Капитал», агрессия в отношении одной или нескольких стран-участниц альянса, будет автоматически рассматриваться как нападение на все НАТО. В частности, если будет разыгран самый неблагоприятный сценарий, то каждое из государств обязуется оказать незамедлительную помощь. В данном контексте речь может идти про индивидуальный характер помощи, или же коллективный в зависимости от ситуации. Все усилия стран из альянса должны быть направлены на устранение проблемы, и восстановление безопасности Североатлантического региона. Вплоть до применения вооруженной силы, если в этом возникнет такая необходимость.

Страх «русского мира», уже подчас назвать всемирной фобией, которой в большей степени подвержены стран Европы. Как с этим бороться, непонятно, наверное, именно по этой причине, Россия продолжает конфликтовать со многими государствами. Разумеется, во многом это поддерживается за счет конфликта с Украиной по газовому и территориальному вопросам, в частности с ЛДНР (Луганская и Донецкая народные республики). Несогласие Москвы идти на уступки по ряду вопросов, вызывает ярое недовольство представителей еврозоны, которые готовы воспользоваться любым предлогом, чтобы ввести против России новые ограничительные меры. Для экономики и бизнеса страны, это в некоторой степени губительно, но не критично. Правда, сам Запад мало об этом осведомлен, или попросту идет по ложному пути, наплевательски относясь даже к интересам собственных предпринимателей.

Еще летом была опубликована декларация, где НАТО детально описывает все нарушения России по части международного законодательства, и при этом регулярно занимается провокационными военными мероприятиями. Большая часть документа – вода, не подкрепленная прямыми уликами, чтобы можно было официально предъявить свои претензии. В любом случае, передает «Фирбо Капитал», это совершенно не мешает европейским представителям выступать с очередным списком прегрешений России.

  Subscribe  
Notify of