Торговая война приобретает глобальные масштабы!

Ни для кого не секрет, что экономические отношения у Пекина и Вашингтона не заладились. Всё начиналось с небольшого конфликта, который способствовал началу торговой войне. Теперь глобальный конфликт охватывает не только данные государства, но так же влияет на бизнес зарубежных компаний. Такого мир не видел с 30-х годов прошлого века.

На днях Джек Ма, китайский миллиардер и основатель публичной компании Alibaba Group сделал ошеломляющее заявление. По его словам, торговая война, развязанная американским лидеров Дональдом Трампом, может затянуться еще как минимум на 20 лет. Об этом стало известно из международного агентства новостей Рейтер.

Ма крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. По его прогнозам от этого конфликта ни одна сторона не выиграет. Из-за торговой войны страдает не только китайский, но и мировой рынок, для многих компаний это стало ударом. Китайские предприниматели уже в недалеком будущем будут вынуждены переносить свой бизнес в другие страны. Это связано с тем, что США ввело невыгодные таможенные пошлины на продукцию импортированную Китаем. Таким образом, бизнесменам удастся обойки завышенные тарифы.

Миллиардер также подчеркнул, что необходимо ввести новые правила на долгосрочную перспективу. Также он заявил о том, что закончится конфликт не скоро. Это не будет зависеть от того, кто на посту президента США. Новый лидер, скорее всего, будет вести такую же политику. По этой причине Китаю стоит ввести новые правила торговли, а также произвести полную модернизацию ВТО.

Фибро Капитал стало известно, что  комитет по тарифам Госсовета Китая сделал заявление адресованное Америке. Заявление было своего рода призывом, в котором власти Китая обращались к  Вашингтону с просьбой  прекратить усиление торгового конфликта. Пекин надеется прийти к единому соглашению посредством налаживания двустороннего диалога. Впоследствии отношения могут выйти на новый уровень, уровень на котором Америка и Китай будут поддерживать торговые отношения. Китайские власти уверенны, что такие отношения смогут принести немалую выгоду странам и развивать экономику не только на отечественной арене, но и на мировой.

Не так давно США снова ввели дополнительные пошлины на китайскую продукцию. Наценка составила десять процентов. Постановление будет распространяться на продукцию сумма которых достигает 200 миллиардом американских долларов.

 

  Subscribe  
Notify of