Трамп угрожает отобрать «свинью-копилку» у остальных. О том как США нещадно грабили

Уже не в первый раз Д. Трамп сравнивает Америку со свиньей-копилкой. Это произошло еще на пресс-конференции, после канадского саммита G7, который проходил в начале лета. На саммите были затронуты вопросы касательно полной отмены тарифов на товары и были обсуждены возможности беспошлинной торговли. Президент Америки назвал все предложения торговых партнёров смешными и неприемлемыми.

Еще осенью прошлого года со слов самого президента Соединённых Штатов Америки всем стало известно о возможности выхода США из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей по той причине, что правительство посчитало условия данного соглашения крайне невыгодными для интересов государства. Уже зимой Д. Трампом был подписан указ о выходе США из Транстихоокеанского экономического партнёрства, которое, по мнению Вашингтона, было полной катастрофой для Америки.

Недавно проходила пресс-конференция в Вашингтоне при участии польской стороны в лице А. Дуды. Во время данной пресс-конференции Дональд Трамп сделал заявление о том, что Америка готова пересмотреть и подписать обновлённую версию торгового соглашения с Южной Кореей. Более того, президент Соединённых Штатов Америки Д. Трамп, заявил о том, что на протяжении довольно длительного периода времени Америка являлась для многих государств чем-то вроде свиньи-копилки.

По мнению президента Соединённых Штатов уже довольно долго США стала дойной коровой для всего мира. В число главных «воров» попали Евросоюз и Поднебесная. Кроме того, Дональд Трамп уверил всех, что с этого момента такая тенденция больше не будет сохраняться, и никто не посмеет разорять Америку.

Что касается непосредственно нового варианта торгового соглашения США с Южной Кореей, то оно уже полностью согласовано обеими сторонами, отредактировано и готово к подписанию, которое должно произойти во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом заявил лично президент Соединенных Штатов. Также им было отмечено, что предыдущий вариант торгового соглашения именно с данным государством был крайне ужасным и очень невыгодным для США. Несмотря на то, что пересмотр этого торгового соглашения занял определённое количество времени, все же данная операция завершилась успешно, что не может не радовать главу Белого дома.

Ранее, когда еще президентом был Б. Обама, Евросоюз отказался «разговаривать с нами и не хотел говорить с президентом». Также нынешний президент США отметил, что сейчас Евросоюз согласился вести переговоры касательно введения нового соглашения о вводе таможенных пошлин для осуществления торговли.

  Subscribe  
Notify of