Российские компании «выезжают» благодаря торговому противостоянию Китая и США!

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поведал представителям прессы о перспективах замещения американских товаров российскими на китайском рынке. Это станет возможным благодаря торговой войне между Китаем и США, которая замедлит рост мировой экономики в целом, но станет, несомненно, выгодной для России.

Министр считает, что набирающие обороты торговые войны будут оказывать влияние на международный рынок. Но, так как Россия является неотъемлемой частью глобальной экономики, нашим правительством предполагалось возможное снижение роста экономики в мире, а так же предусматривалось негативная динамика по ценам на нефть.

В связи с торговыми противоборствами происходит снижение роста экономики в мире. В США растет инфляция, что неминуемо приводит к резкому повышению процентных ставок. Все это предполагалось, по мнению Орешкина, еще год назад, так же как и возможные проблемы  в странах с менее развитой экономикой.

Усиливающееся противоборство между США и Китаем дает прекрасный шанс для улучшения торговых отношений между Россией и Китаем, а также другими странами. Орешкин сообщил, что оборот товаров России с Китаем составит в 2018 году  $120 млрд, а в последующем он будет расти. Соответственно, необходимо найти как можно больше возможностей для замещения американских товаров российскими на полках Китая.

Также министр рассказал о взаимной работе с китайской стороной по выявлению товаров, подпадающих под санкции. На китайских полках должно стать как можно больше Российских товаров, которые потеснят товары из США. Для России это прекрасная возможность увеличить товарооборот.

Летом для США и Китая увеличилась ввозная пошлина на товары. После этого, усиливая масштабность разногласий с Китаем, Дональд Трамп заявил о введении дополнительных санкций в сентябре на товары из Китая. Но, президент США Трамп на этом не остановился и, усугубляя торговую Войну с КНР, объявил о  последующих санкциях на китайский импорт.

КНР  со своей стороны много раз заявляла о возможности конструктивного диалога с США для решения проблем мирным путем, не затрагивающим интересы граждан. Но также Китайская сторона предупреждала об ответных действиях в случае продолжения торговых угроз Вашингтона и нарушения интересов китайских граждан, а также мирового экономического благосостояния.

  Subscribe  
Notify of