Китай и США: битва продолжается!

Китайское министерство обороны, будучи сильно недовольным введением Соединенных Штатов Америки, например, санкций против военного сотрудничества с Российской Федерацией, выразило свой протест по этому поводу.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против военного сотрудничества Китая с Российской Федерацией в прошлый четверг.  Причиной этого стало приобретение Китаем у Российской Федерации  самолетов, а также ракетных комплексов марки С-400.  Пекин же призывает Соединенные Штаты Америки к отмене этих санкций, иначе они будут нести ответственность за их последствия.

Китайское министерство обороны считает, что введение таких санкций Соединенными Штатами Америки является ничем иным как растаптыванием международно-правовых норм.   Оно не видите в военном сотрудничестве между Китаем и Российской Федерации ничего не обычного.  Это полностью соответствует абсолютно всем установленным нормам международного права. Так что Соединенные Штаты Америки вмешиваются в данный процесс абсолютно не обосновано.

Более того, введение таких санкций Соединенными Штатами Америки может оказать влияние и на приобретение у Российской Федерации ракетного комплекса марки С-400 Индией, а также Турцией.

Ранее министерство финансов Соединенных Штатов Америки вводили специальные санкции  против департамента подготовки  войск, а также снабжения  центрального военного снабжения Китая,  а также лично его руководителя по имени  Ли Шанф.  Министерство иностранных дел Китая было крайне возмущено такими действиями Соединенных Штатов Америки.

Всю эту ситуацию можно сравнить со знаменитой русской игрой «В Чапаева». Ведь очень трудно верится в то, что Китай может поступиться своими принципами, а также своими государственными интересами всего лишь в результате введения санкций Соединенными Штатами Америки.  Особенно, если принимать во внимание факт того, что предлог, под которым были введены эти санкции, является явно надуманным.

Соединенные Штаты Америки уже давно пытаются перестроить весь мир в соответствии со своими интересами. Но в то, что это им действительно удастся, очень слабо верится.

Мы будем стараться держать вас в курсе абсолютно всех событий, которые касаются данного вопроса.  Следите за новостями.

  Subscribe  
Notify of