Лукашенко сказал, что переговоры с Путины в Сочи были тяжелыми, но при этом результативными

Президент Белоруссии Лукашенко встретился в Сочи с Путиным, чтобы провести переговоры по различным вопросам. А. Лукашенко по завершении переговоров отметил, что они были тяжелыми, но при этом очень результативными. Главная часть этих переговоров проходила один на один и два лидера смогли обсудить большое число разнообразных вопросов, которые касаются экономики и промышленности, а также были затронуты и другие актуальные сегодня проблемы. Переговоры двух президентов продолжались, ориентировочно шесть часов по времени.

По мнению белорусского президента, переговоры с Путиным, были скорее тяжелыми, чем сложными. При этом, А. Лукашенко подчеркивает, что проведенные переговоры оказались очень результативными. Помимо этого, глава белорусского государства отметил тот факт, что на завершенных переговорах присутствовали члены правительства обеих стран. Обсуждалось значительное число вопросов, которые касаются РФ и Белоруссии, а также ситуации в мире.

В частности, переговоры, которые завершились в Сочи, касались политического и экономического взаимодействия двух стран, РФ и Белоруссии. Это взаимодействие должно осуществляться в двухстороннем формате, а также при помощи использовании интеграционных объединений.

Кроме этого, было отведено значительное внимание разнообразным вопросам, которые связаны с тем, что многие иностранные граждане пересекают российско-белорусскую границу. Подробно рассматривались вопросы, которые касаются табачного бизнеса и необходимых акцизов на данный вид продукции.

А. Лукашенко предложил подробно рассмотреть, как в будущем можно будет эффективно и быстро реализовать достигнутые договоренности с президентом РФ. Это, первым делом связано с так называемыми вопросами «перетаможки», транспортировке в Белоруссию различных темных нефтепродуктов.

Очень большое внимание было отведено поставкам в Белоруссию природного газа из России, а также стоимости и различным способам осуществления оплаты. По всем этим вопросам, президенты смогли полностью договориться, и в ближайшем будущем можно будет наблюдать реализацию большого числа новых проектов и законов, которые коснутся обсуждаемых на встрече вопросов.

  Subscribe  
Notify of