Внимание! В ближайшее время прогнозируется взлет цены на нефть!

Как сообщает информационное агентство Соединённых Штатов Америки Bloomberg, уже совсем скоро стоимость нефти может возрасти аж до 100 долларов США за баррель. Данная информация была предоставлена американским информационным источником с отсылкой на нефтяных трейдеров и других участников мирового рынка. Это, в свою очередь, говорит о том, что данной информации можно верить и рост цены на нефть в обозримом будущем вполне реалистичен.

Стоит напомнить, что стоимость нефти за баррель не поднималась выше 100 долларов еще с осени 2014-го. Тогда причиной такой высокой стоимости стало резкое повышение объема предложения.

Что касается нынешней причины такого резкого скачка цен на черное топливо, то оно обуславливается наложением пакета санкций против иранского государства. Также оказала немалое влияние на нынешнее положения дел и инцидент, который не так давно произошёл в Венесуэле.

В ходе анализа нынешней нефтяной ситуации с целью составления прогнозов на ближайшее будущее, американским агентством были опрошены Д. Джегги, который является соорганизатором швейцарской трейдинговой компании под названием Mercuria Energy Group Ltd, а также Б. Локока, который занимает должность топ-менеджера в сингапурской транснациональной биржевой компании под названием Trafigura.

По словам Д. Джегги резкий рост на нефть должен быть уже к концу нынешнего года. Как отмечает соучредитель Mercuria Energy Group Ltd, на сегодняшний момент на рынке нет достаточного количества объема предложения. Таким образом, этот объем не может компенсировать выпадение 2 млн. баррелей, которые поставляются каждый год. Эта поставка сейчас приходится как раз на Иран. Уже в ноябре этого года вступают в силу новые санкции. В соответствии с ними Америка не сможет получать такое топливо как нефть из Ирана.

В отличие от представителя швейцарской трейдинговой компании, топ-менеджер Trafigura считает, что рост цен на нефть стоит ждать не ранее, чем в начале 2019-го года. Он обосновывает это ситуацией в Венесуэле, а точнее проблемами нефтяной отрасли на данной территории. Летом, а именно в июне 2018-го года, из-за данной проблемы были пересмотрены соглашения ОПЕК+. Также специалист отметил, что поставки сланцевой нефти из США являются довольно проблематичными и они тоже сказываются на общем объеме предложения.

 

  Subscribe  
Notify of