Евросоюз намерен обойти американские санкции. К чему это приведет?

Всем известно, что ранее США обвинили Иран в нарушении договорённостей по атомным разработкам, после чего последовала подготовка нового пакета санкций против страны. Не так давно от информационного агентства Рейтер стало известно о том, что американские власти против того, чтобы страны Евросоюза и другие государства игнорировали и разными способами обходили санкции, направленные против Ирана. Об этом заявил Джон Болтон, который занимает пост советника главы американского государства в сфере национальной безопасности страны.

По его словам стало ясно, что Штаты будут до последнего держать занявшую позицию в вопросе санкций. Вашингтон не намерен прекращать экономическое давление, направленное на Тегеран. Болтон отметил, что страны Европы сильны в своем красноречии, но но за выполнение сказанного ответить никто не в силах. Исходя из заявления советника президента, можно сделать вывод, что Американские власти будут внимательно следить за развитием ситуации по иранскому вопросу.

Санкции в отношении Тегерана начнут свое действие уже в начале ноября текущего года. Болтон сообщил, что уже накануне все продажи нефти иранского государства пойдут на спад и достигнут нулевой отметки.

Напомним, что не так давно Европейский союз объявил о своих планах по поводу обхода санкций. Власти союза намерены создать специальный механизм, который сможет оптимизировать финансовые расчёты, а также способствует обходу американских санкций. Механизм оказался довольно простым. В планах Евросоюза имеется место для создания юридического лица, которое разрешит компаниям Европы осуществлять расчёты с Ираном. Естественно, процесс будет проводиться в соответствии с законами Европейского союза. О планах обхода санкций объявила Федерика Могерини, которая является верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности . Остаётся вопрос смогут ли европейские компании пойти на такое, и как этому способствуют власти. Дело в том, что правительство ЕС пообещало всем предприятиям, которые будут работать по новой схеме с Ираном, защиту от вторичных санкций Америки.

Стоит заметить, что США развязали самую настоящую торговую войну и противоречивые действия других государств вполне понятны, так как экономический конфликт не является выгодным ни для кого.

  Subscribe  
Notify of