Последний завод президента Украины…

Недавно стало известно о намерениях президента Украины Петра Порошенко продать очередной завод. Об этом стало известно благодаря публикации в Facebook Ярослава Цеголко, советника лидера государства. Речь идет о продаже «Кузница на Рыбальскком». Производство находится в столице Украины, профилем деятельности которого является судостроение.

Цеголко сообщил, что Фонд, отвечающий за управления активами президента Украины, «Прайм эссетс кэпитал» заявил о том, что завод будет передан в руки отечественного производителя. Все соглашения в этом вопросы были достигнуты. Дело остается за Антимонопольным комитетом. Реализация продажи завода «Кузница на Рыбальском» зависит от подписания соглашения комитетом, после решения всех формальных вопросов.

Пресс-секретарь также отметил и то, что президент вел активную работу по избавлению от своих активов, не стала исключением и компания «Рошен». Два года назад Порошенко передал управление фабрикой инвестиционной компании под названием Rotschild. Конфетный завод «Рошен», который находился на территории Российской Федерации, а именно в Липецке, завершил свое производство еще в прошлом году. Президент Украины не раз подвергался критике из-за функционирования завода на российской территории. Что касается Севастопольского морского завода, то он считается конфискованным на «оккупированной» территории.

Цеголко уверяет, что недвижимости у главы государства в России больше не осталось. Хотя расследование журналистов и говорит об обратном. Весной этого года репортеры украинского канала «1+1» провели независимое расследование, в котором утверждалось, что Порошенко имеет еще несколько предприятий в РФ. Стало известно, что под управлением главы украинского государства находится аграрная компании, профилем деятельности которой является выращивание зерна. Еще одной недвижимостью в России считается завод по производству крохмала.

Ранее «Кузница на Рыбальском» имело другое название. Завод назывался «Ленинская кузница». Весной прошлого года пришлось переименовать производство. Причиной послужили изменения в украинском законодательстве, датируемы 2015 годом. Закон о декоммунизации предполагает запрет подобных названий.

 

  Subscribe  
Notify of