Соединённые Штаты Америки провалили торги

В последнее время аналитики отмечают возрастание скорости инфляции и стабильный рост всех экономических показателей. Это значит, что доходность долговых облигаций государства имеет тенденции к увеличению. В Соединённых Штатах Америки разность в коэффициентах цен бумаги 2008 года по отношению к немецким бунденсам увеличилась больше, чем на 2,6 процента. Больший разброс коэффициентов был отмечен в 1970 и 1980 годах. В этот период уровень инфляции в Штатах был выше на 3 процента по сравнению с немецким.

24 сентября 2018 года аукцион по долговым обязательствам Соединённых Штатов показал чрезвычайно низкий результат. Удалось реализовать документы 2016 года на общую сумму 37 миллиардов долларов. Это очень низкий результат, хотя доходность поднялась до апрельского максимума. Сейчас она составляет 2,829 процента. 2,437 составляет разница между спросом и предложением. В августе этот показатель равнялся 2,894. 46,6 процента бумаг по долговым обязательствам было выкуплено первичными дилерами. С декабря 2018 года это самый большой объём продаж. Нерезиденты также не показали большого рвения к выкупу американских долгов.

Китай выступил с сообщением о стабильности национальной валюты. Девальвации юаней не произойдёт. На фоне этого заявления, доллар претерпевает ослабление. В связи с этим спрос на рисковые бумаги увеличился. Единственная валюта, стоимость которой понизилась по отношению к курсу доллара – японская иена. Эксперты считают, что на данный момент более рентабельны валютные рынки Аргентины и Турции.

Соединённые Штаты Америки претерпевают не лучшие времена. Интерес инвесторов к активам страны значительно снижен, так как в стране наблюдается дефицит бюджета. Общий оборот финансовых операций также снижен.

Валютные эксперты говорят о том, что Соединённые Штаты должны понизить курс государственной валюты, чтобы заинтересовать инвесторов и привлечь большее количество зарубежных активов. Уровень доходности страны тогда пойдёт на увеличение и потребность в иностранном капитале будет восполнена. Уровень доходности сегодня не может обеспечить должных показателей для стабильности экономики страны. Такое мнение высказали эксперты американского банковского холдинга Morgan Stanley.

  Subscribe  
Notify of