На войне все средства хороши. США отобрали нефть у КНР

Напряженная ситуация, которая возникла между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами Америки только набирает новые обороты. Что же происходим между двумя большими державами, давайте разбираться.

На фоне развития и ужесточения торговой войны между США и КНР, американские компании полностью прекратили поставку нефти на территорию Поднебесной. Данную информацию официально подтвердил Се Чуньлин, который занимает должность президента одной из крупнейших судоходных компаний Китая China Merchants Energy Shipping (CMES). О прекращении поставок американской нефти на территорию китайского государства президент компании рассказал на ежегодном отраслевом саммите, который проводился в Гонконге.

Се Чуньлин отметил, что компания является одной из основных компаний-транспортировщиков нефти из Америки в Китай. Да начала торговой войны между государствами все сделки проходили очень хорошо, а теперь они вообще прекратились, это, в свою очередь, может оказать очень негативное влияние на судоходное предпринимательство.

Экспертами предприятия China Merchants Energy Shipping были приведены статистические данные, в которых четко виден резкий спад импорта нефти из Соединенных Штатов. Так, еще в начале 2018-го года объем поставок нефти был в пределах не меньше 4.4 млн. баррелей, а уже в августе этого же года показатели поставок упали до 9.7 млн. баррелей. В начале осени показатели импорта американской нефти стали еще ниже и достигли почти нуля — 0.6 млн. баррелей.

Напоминаем, что еще с начала текущего года между американским государством и Китайской Народной Республикой разразилась торговая война, которая с каждым днем разгорается больше и больше. Все началось с того, что правительство Пекина и Вашингтона решили взаимно повысить пошлины на разные группы товаров, после чего президент США Д. Трамп выдвинул официальное обвинение властям Китая касательно нечестной игры с их стороны, а также указал на очень большую нехватку в двустороннем торговом балансе. Чуть позже Вашингтон официально заявил о своей победе в торговой войне над Китаем, так как он уже не сможет обогнать экономику Америки.

Компания Bloomberg сделала свои расчеты, в которых показаны потери Поднебесной из-за участия в торговой войне с Соединенными Штатами. Китай по итогам этого года поднимет уровень своего ВВП на более, чем 6.5%, что станет самым низким показателем еще с 90-х годов.

 

  Subscribe  
Notify of