США возненавидели «Дерепаску»

Американская газета New York Post выпустила новость о новой финансовой войне. Зарубежные капиталы российского миллиардера Олега Дерипаски подверглись политической расправе. Соединенные Штаты Америки заморозили банковские счета и наложили арест на недвижимость бизнесмена. Олег Дерипаска владеет несколькими особняками Верхнем Ист-Сайде и Вашингтоне. Известия об этих событиях получены из официального представительства Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

______________________________________________________________

По словам издания, сотрудники Министерства финансов США проводят ряд встреч с миллиардером. Причиной блокировки стали переговоры по ведению бизнеса с Европой. Америка настаивает на прекращении транзакций с европейскими активами. Эти операции могут попасть под влияние санкционных мер.

New York Post сообщает, что Олег Дерипаска стал обладателем недвижимости в Соединенных Штатах Америки в 2008 году. Общая сумма его капиталовложения в недвижимое имущество составила 42,5 миллиона долларов.

Бизнесмен не первый раз попадает под воздействие американских санкций. 6 апреля 2018 года против бизнесмена и ряда его компаний США применили ряд карательных мер. Капиталы «Русала» полностью заморожены.

Инвестиционная компания Firbo Capita
Инвестиционная компания Firbo Capita

граждане Соединенных Штатов не должны вести совместные дела с компаниями, попавшими под действие санкций. «Русала» — это единственная российская компания, специализация которой заключается в производстве алюминия.

Олег Дерипаска — российский миллиардер. Ему принадлежит крупнейшая промышленная компания «Базовый элемент». Под его руководством российская компания по производству алюминия «Русал». Десять лет назад Дерипаска занимал девятую позицию в рейтинге самых богатых людей. Его состояние оценивалось в 28 миллиардов долларов США. В январе 2018 года капитала заметно уменьшились, до 7,1 миллиарда долларов США. Дерипаска занимает 247 место в списке Форбс. Несмотря на занятие крупным бизнесом, Олег Дерипаска не потерял любовь к чтению. В список любимых авторов входят Джек Лондон и Майн Рид. Первую компанию бизнесмен основал со своими друзьями-экономистами. Она именовалась «Военной инвестиционно-торговой компанией». Экономисты занимались торговлей металлами на биржах. Закупали металл по пониженной цене в России и экспортировались за рубеж по более высокой стоимости. Сейчас Дерипаска акционер нескольких крупнейших промышленных холдингов, в числе которых En+ Group, «Русские машины» и прочие.

  Subscribe  
Notify of