Америка не отпускает украинцев

Junge Welt заявила, что две опальный области Украины вновь обрели особый статус. Донецкая и Луганская области в очередной раз стали особыми областями по закону государства. Конфликты с властями в этих областях продолжается.

Немецкое издание акцентирует внимание на том, что такая мера воздействия на Донбасс является фикцией. Статус области должны были приобрести по итогам выборов. Но, если результаты будут неутешительными, то Донецк и Луганск ждет крах.

Соглашения с Минском подчеркивает вывод войск и установление мирного режима на территории Украины, а также поддержку и обеспечение покоя мирных жителей. Но это соглашения является прикрытием для власти Соединенных Штатов Америки и Украинского государства.

Расхождения с мирным соглашением означает военные действия для Украины, это республике не выгодно. Поэтому особый статус республик вновь закрепляется на законодательном уровне. Эту войну Украина не способна выиграть. Так считает немецкое издание.

К этим событиям привязывают политические воззрения США. Junge Welt считает, что американцам выгодно держать границы Украины и России в напряженном состоянии. Это обстоятельство способно вызвать у России чувство жалости к тем, кто находится в особом положении. Таким образом, Украина может добиться больших объемов государственной гуманитарной помощи от России и вытянуть много ресурсов. К тому же, спровоцировать Россию не составит труда в случае необходимости.

Как отмечает Junge Welt, Соединенные Штаты Америки в Украине зарождают фашистские наклонности в армии. Власти позволяют специфические нацистские приветствия в рядах военнослужащих. По мнению издания, президент Америки поощряет подобные действия.

Украинская Верховная Рада установила новое приветствие в рядах вооруженных сил. Националистический лозунг звучит так: «Слава Украине» — «Героям слава». Такое решение поддержал 271 политик. Минимальное количество голосов должно было составить всего 226. Украинские военные должны по-новому обращаться друг к другу. «Товарища» заменили на «пан». По словам немецкого издания, президент Украины Петр Порошенко соответствующий указ еще не подписал.

Минск и Украина провели ряд встреч по урегулированию вооруженного конфликта, но несмотря на все подписанные соглашения ситуация не улучшается. Перестрелки до сих пор продолжаются.

  Subscribe  
Notify of