Украина в долговом огне: кто на этот раз будет платить по счетам?

Который год подряд ведущие специалисты международного уровня пророчат крах украинской экономике. Киевское правительство и не пытаются отрицать, что в стране большие проблемы, что не мешает им продолжать погрязать в долгах. Сторонников все меньше, обязательств все больше, да и МВФ продолжает ужесточать требования. Как скоро захлопнется кормушка, и кто не успеет сбежать с тонущего корабля под названием Украина, далее в нашей статье.

Между Украиной и МВФ с 2015 года существует договоренность о кредитовании на сумму в $40 млрд. Его действие рассчитано на кабальных условиях для Киева, вернее для украинского народа, но властей страны, похоже, это мало волнует. Изначально предполагалось, что кредитование состоится только на условиях проведения экономических реформ в Украине, что в принципе, и происходит. Другой вопрос заключается в том, что эти изменения выгодны исключительно Западу, но никак не самой «Незалежной». Программа финансирования была рассчитана в несколько этапов, а первый транш составлял 5 млрд. долларов США, далее сумма неумолимо уменьшалась. Затем, напоминает «Фирбо Капитал», финансовая поддержка Фонда прекратилась, поскольку Киев не выполнил ряд требований, что и вызвало паузу. Вскоре разговоры о возобновлении траншей продолжились, и принесли свои плоды уже в середине 2016го года, когда был выдан третий транш в размере 1 миллиарда американских долларов. Но, история повторилась, и последнее поступление из Международного валютного фонда было датировано апрелем прошлого года. Виною тому Киев, и, как ни странно, от этого немного выиграл украинский народ.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

МВФ выдвинул условие о продолжении повышения тарифов на потребление газа, сокращение расходов бюджета, активную приватизацию бюджета, создание антикоррупционного суда, пишет «Фирбо Капитал», и многое другое. При этом в сети то и дело можно найти информацию о том, что в Европу активно вывозился знаменитый чернозём аграрного края Украины, происходила (и продолжает происходить) добыча алмазов незаконным способом, в результате чего плодородие на этих территориях стоит под большим вопросом. Сюда же можно отнести продажу крупных предприятий иностранным эмитентам, тотальное воровство и передачу прав собственности на заведомо невыгодных условиях. Это, и многое другое, включая поддержку властей радикальным р\группировкам, продолжает происходить на территории ранее процветающего государства.

Справедливо ссылаться на то, что транш был не переведен в связи с отказом Киева поднимать тарифы на газ для населения? Нет, поскольку это наглая и бессовестная ложь! Цены растут с завидным постоянством, что может подтвердить любой украинец, предоставив платежную квитанцию за ЖКХ. Ситуация находится в тупике, при этом на выручку, похоже, отмечает «Фирбо Капитал», никто не спешит, и даже более, просто ждут, когда на Украине отгремит последний гимн, и красивая сказка с печальным концом, завершится.

  Subscribe  
Notify of