Пока ВВП Украины опускается, как обстоят дела в РФ?

Как свидетельствует последний обзор World Economic Outlook за октябрь 2018-го года, то Международный валютный фонд (МВФ) в своём прогнозе повысил показатели роста ВВП Российской Федерации на 2019-й год почти до двух процентов, а если быть точнее, то до 1.8%.

Стоит напомнить, что еще летом, в обзоре World Economic Outlook за июль 2018-го года, Международный валютный фонд России прогнозировал на следующий 2019-й год изменение ВВП РФ с немного меньшим показателем — 1.5% роста. Что касается текущего 2018-го года, то прогнозы остаются на данный момент неизменными, с показателем в 1.7% роста. В то же время были проведены обзоры и для Незалежной как на текущий, так и на предстоящий года. Итак, что же ждет ВВП Украины в следующем 2019-м году?

Для начала давайте ознакомимся с экономическим прогнозом ВВП Украины на 2018-й год. Он был поднят на 0.3 процента, что в общей сумме дало 3.5% роста ВВП страны. В то время, как прогноз на следующий году сократился аж на более, чем 0.5 процента, то в общей сумме дало показатели в 2.7% роста ВВП Украины.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Стоит отметить, что тенденция в Украине наблюдается не самая позитивная для страны. Даже небольшие изменения в прогнозах могут очень сильно повлиять на общее экономическое состояние страны в дальнейшем.

Говоря о Российской Федерации, можно отметить значительный прогресс, который был достигнут национальной экономической системой страны для создания финансовой стабильности по всей территории РФ. Для достижения такого результата были предприняты специальные меры, в число которых входят закрытие некоторых слабых банков, проведение ряда реформ и принятие различных мер, которые смогли уменьшить зависимость России от американской национальной валюты и увеличить риски по необеспеченным ипотечным и потребительским кредитам.

Напоминаем, что ранее М. Орешкин, который занимает должность министра экономического развития Российской Федерации нашел объяснение росту ВВП страны в виде гендерной ситуации. Министр считает, что по причине повышения уровня участия женского пола в экономике страны (уровень поднялся до более, чем 60%) дает возможность России войти в пятерку стран с самым высоким уровнем ВВП по соотношению покупательной способностью населения. Более того, многие считают, что если такая тенденция будет сохраняться и дальше,то россия сможет обогнать некоторые ведущие страны ЕС по данному показателю.

 

 

  Subscribe  
Notify of