США против России и Китая

Правительство США ведет борьбу с Российской Федерацией всеми доступными и недоступными способами. Против нашей страны ведется экономическая и политическая война. Постоянные обвинения в информационном поле. Вашингтон всеми силами пытается лишить Россию право вето в Совете безопасности ООН. Строит планы об исключении России из Совета безопасности. В этой борьбе России оказывает помощь Китай. Именно его позиция помогает сохранению баланса на мировой арене.

Представитель китайского МИДа Хуа Чиньин раскритиковал санкции правительства Америки, которые были наложены на Российскую Федерацию. Он отметил, что такие действия, никак не помогают сближению и сотрудничеству этих стран. Он призвал попытаться урегулировать все возникшие вопросы путем переговоров. При этом уточнил, что именно эти страны ответственны за безопасность всего земного шара.

Обычно Китай старается не вмешиваться в политическую борьбу каких-либо стран. Но ситуация с Россией немного другая. Китайское руководство понимает, что в случае успеха в политической борьбе против России, США может приняться за Китай. Поэтому, что бы обезопасить себя, правительству Китая приходится поддерживать Россию в борьбе с США.

В конце декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал стратегию безопасности США. В ней ясно указывается, что Россия и Китай являются главными противниками США. Так же указывается, что Китай уже бросил США вызов в экономических и технологических сферах.

Россия является ближайшим соседом Китая. Совместная работа в таких организациях, как ШОС и БРИКС, еще больше помогла сближению стран. Свидетельством сотрудничества и взаимного уважения стали учения, которые прошли в сентябре 2018 года. В ходе этих учений было задействовано более 300 тысяч военнослужащих, десятки тысяч единиц военной техники.

Китай усиленно модернизует свои Вооруженные силы. Сотрудничество с Россией оказывает положительную роль в развитии китайских войск. Совместные ученья, перенимание опыта, согласование взаимных военных действий, все это показывает США, что при попытках Вашингтона оказать давление на Китай, правительство КНР может дать адекватный ответ Вашингтону. Россия является стратегическим союзником Китая в этом регионе. Китаю приходится забыть о своем национальном эгоизме, и попытаться начать строить взаимовыгодные отношения с Россией.

  Subscribe  
Notify of