Представители МИД предъявили обвинение ПАСЕ в провоцировании кризиса в Совете Европы

В результате застоя в ПАСЕ кризисная ситуация в Совете Европы значительно ухудшается, так прокомментировали обстановку в МИД России.

В 2014 году российские представители были лишены некоторых полномочий, из-за воссоединения Крыма с Р.Ф.На следующий год количество санкций увеличилось. Кремль предупредил о невозможности полноценного сотрудничества в таких условиях, и приостановила свою деятельность в ПАСЕ. Летом 2017 года ситуация еще больше накалилась и Россия предупредила что заморозит некоторые выплаты в бюджет Европейского Совета. Выплаты не будут производиться, пока с российской стороны не будут в полном объёме сняты наложенные санкции.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

В МИД Р.Ф. выразили беспокойство в связи с неспособностью ПАСЕ «рассуждать здраво и не смотреть на предрассудки».В результате такого узкого кругозора «разрушается главная составляющая фундамента общеевропейского сотрудничества»

По сообщениям СМИ 9-го октября ПАСЕ перенесло на следующий год принятие документа восстанавливающего полномочия российской делегации в профильном комитете.

Петр Толстой-вице спикер Государственной думы пояснил, что процесс принятия резолюции специально затягивали представители некоторых стран. В результате этого представители остальных стран просто не смогли вынести и не нашли терпения «слушать бесконечные разговоры о русской угрозе». «Наша страна не собирается состоять в организации, которая лояльно относится к дискриминационным высказываниям, мы за равноправное партнерство»подчеркнул он.

Глава комитета Государственной думы Леонид Слуцкий ранее высказывал возможность о приостановке работы российской делегации в Совете Европы, не дожидаясь возможного инициирования процедуры исключения. Генеральный Секретарь Совета предупредил о возможности такого поворота событий, если Р.Ф. не восстановит выплаты в бюджет организации.

Таким образом, Европейские страны вполне могут лишиться еще одной важной площадки для обсуждения и решения различных вопросов вместе с Российской Федерацией. Как ни печально, но здравый смысл пока не победил русофобию, и пока всего несколько стран способны сеять русофобию и препятствовать нормальному диалогу Россия вряд ли будет производить выплаты и сотрудничество с данными организациями. Перенесенное на следующий год голосование, по резолюции частично восстанавливающее в правах российских делегатов видимо тоже будет саботироваться.

  Subscribe  
Notify of