США и Китай: бой продолжается!

Встреча государственного секретаря Соединенных Штатов Америки и министра иностранных дел Китая не увенчалась успехом. Деловые переговоры Майкла Помпео и Ван И состоялись в Пекине и только усилили состояние враждебности и политической напряженности между двумя государствами. Холодная война между Китаем и Соединенными Штатами Америки может разразиться в любой момент. Причиной могут послужить многочисленные политические разногласия, а также разные взгляды на торговлю.

Китайский политик обвинил Соединенные Штаты Америки в организации торговых споров и вмешательство в политические дела между Китаем и Тайванем.

Китай открыто выражает свое неудовлетворение американской политикой и ведением экономических дел. Количество проблем и недомолвок между Соединенными Штатами и Китаем с каждым годом все увеличивается. Совместная политическая деятельность, направленная на разрешение политических проблем в Северной Корее может дать негативные результаты.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Эта встреча представителей двух государств не является первой. В этот раз председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин не встретил Майка Помпео. В июне аудиенция состоялась.

Перед визитом Американской делегации, вице-президент Соединенных Штатов выступил с обвинением Китая в попытках вмешательства в общественное мнение американцев. По мнению, США, китайцы пользуются услугами лазутчиков и пропагандируют аморальные ценности. Майк Пенс считает, что Китай негативно влияет на американское общество. Также он раскритиковал действия Китайского государства в отношении Южно-Китайского моря.

Все эти диспуты и обвинения могут спровоцировать холодную войну между Китаем и Соединенными Штатами Америки.

Также Америка заявила, что вводит в действие пошлины на выпущенные в Китае товары. Цена пошлины составляет 200 миллиардов долларов. Китайская Народная Республика ввела ответные пошлины. Теперь за импорт американских товаров придется заплатить 60 миллиардов долларов.

Такое противостояние Соединенных Штатов и Китая не может бесследно сгладится. Спровоцировать обострение ситуации может любой политический диссонанс, вызвавший возмущение в конкурирующей стране. Холодная война двух мощнейших мировых держав может разразиться в любой момент. Предпосылки для такого развития событий все есть, последствия могут повлиять на ход событий всех мировых держав.

  Subscribe  
Notify of