Что стоит за союзом России и Кореи?

Ким Чен Ын проявил внимание к президенту Российской Федерации. В 2018 году исполнилось семьдесят лет дружественных дипломатических отношений России и КНДР. Председатель Государственного совета Корейской Народной Демократической Республики поздравил президента Российской Федерации и отправил телеграмму с поздравлением в честь юбилея. Такие данные предоставило корейское агентство.

Телеграмма содержит приветствие Владимиру Путину и всему русскому народу. Ким Чен Ын отмечает, что дружбу между двумя государствами заложило предыдущее правление странами. Дипломатические связи со временем укреплялись и становились «теплее» и дружественнее. Страны испытывают взаимное уважение к культуре и традициям друг друга, развиваются и благоприятно влияют на совместное развитие. Подобные отношения между государствами должны продолжаться и стремиться к развитию. Это положительно влияет на все сферы жизни стран.

Председатель Государственного совета Кореи выразил желание продолжать сотрудничать с Российской Федерацией. Отношения должны быть дружескими, иметь тенденции к развитию в зависимости от веяний времени. Интересы народов не должны быть ущемлены. Все сферы совместной политики и экономики должны подвергаться развитию.

Ким Чен Ын пожелал российскому президенту успехов в работе и развитию страны в целом, а также положительного руководства государством. Народу Российской Федерации кореец пожелал благополучия и процветания.

В мае после переговоров Лидера Кореи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Ким Чен Ын передал привет президенту России.

Председатель Государственного совета сказал, что Россия и Корея являются друзьями.

Во время посещения Сергея Лаврова Корейской Народной Демократической Республики, он имел часть встретиться с лидером республики. Он смог найти время в своем плотном графике и поприветствовал российского министра.

Россия и КНДР официально заключили договор о дипломатических отношениях в 1992 году. Встреча Владимира Путина и лидера Кореи Пак Кын Хе состоялась в сентябре 2013 года во время саммита в Российском Санкт-Петербурге.

Официальный визит Владимира Путина состоялся в Корее в ноябре 2013 года. Результатом стало двухстороннее сотрудничество и подписанный договор о сотрудничестве между двумя государствами.

  Subscribe  
Notify of