Рыба гниёт с головы: Трампа обвинили в ухудшении экономики США

Неоднократные заявления Дональда Трампа, практически всегда оказывают эффект разорвавшейся бомбы. Так произошло и на этот раз, а последствия затронули фондовые рынки Америки, которые попросту рухнули. Инвесторы передают пламенный привет президенту США.

Политика нынешнего президента США Дональда Трампа, у многих вызывают большое недовольство. Вероятно, что многие прекрасно понимают мотивы, которыми руководствуются противники подобной власти, несущей разруху и диктатуру. Уже который месяц подряд США продолжает торговый конфликт с Поднебесной, грозясь введением очередных пошлин на китайский экспорт, рассказывает «Фирбо Капитал». На фоне затянувшегося торгового спора, а также заявления американского лидера, американские фондовые рынки рухнули. Подобная ситуация произошла на всех торговых платформах, о чем свидетельствуют данные торговых сессий.

Только за десятое число, индекс S&P просел до 2785,68 процентного пункта (-3,29%); промышленный индекс Dow Jones снижен сразу 831,83 пункта (-3,15%). И это далеко не предельные значения, передаёт «Фирбо Капитал».

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Нашлись и те, кто пострадал больше всех от неосторожных действий американской власти. В их списке оказался индекс NASDAQ, который включает в свой состав активы крупнейших высокотехнологических компаний Америки. В середине недели данный индекс просел сразу на 4,08%, или до 7422,05 процентного пункта. Произошедшее на прошлой неделе падение фондовых бирж, стало рекордным событием, которое последний раз наблюдалось в феврале 2018-го года, отмечает «Фирбо Капитал».

Главный фактор падения котировок, как и раньше, является торговый конфликт между США и Китаем. В настоящее время эта история получила новый виток развития после того, как вспыхнула тема слежки посредством специальных чипов. Суть проблемы заключается в том, что якобы на платах из Поднебесной было обнаружено шпионское оборудование. При этом утверждают не просто рядовые жители, а представители серьезных организаций государственного уровня. Ну как тут не поверить? Видимо именно так рассуждало правительство Америки, которые не стали медлить с громогласными заявлениями и обвинениями в адрес Поднебесной.

Нельзя не отметить, что существуют и другие факторы давления, которые негативно отображаются на квартальных и годовых отчетностях Соединенных Штатов Америки, подчеркивают специалисты инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Многие эксперты полагают, что объемы выручки структур по итогам третьего квартала, будут в разы меньше. В результате стоимость ценных бумаг и доходность по ним, будет также снижена. Инвесторы не сильно рады подобной перспективе, и их можно понять. В большинстве этих проблем, обвиняют Трампа, который не всегда может разумно распоряжаться наделенной его властью, и попросту навязывает свои правила игры. Как долго это продлиться, и сколько еще бед будет причинено отсутствием способности к дипломатии, неизвестно никому.

  Subscribe  
Notify of