США просит Европу защиты от агрессии России

Слышали ли вы когда-нибудь о попытках перекупить чьих-либо союзников? Наверняка, да, ведь это достаточно распространенная практика. Другое дело, когда речь идет о высших чинах, которые в открытую заявляют о готовности выплатить Европе N-ую сумму средств, чтобы те могли защитить их от российского влияния.

Неведомая сила руководит американцами изнутри, иначе сложно объяснить их поведение. Впрочем, учитывая кто именно возглавляет Белый дом, не сложно предположить, что «весело» будет всем. Не так давно пресса начала смаковать новость о том, что сенаторы США выдвинули идею о выделении Европе крупной суммы средств, дабы те имели мотивацию защитить США от кремлёвского воздействия на энергетику, передаёт «Фирбо Капитал». Данный документ внесен на рассмотрение республиканцем Роном Джонсоном и демократом Крисом Мерфи, которые и донесли об этой новости на официальном сайте. «Закон о европейской энергетической безопасности и диверсификации» предусматривает выделение некой суммы средств, которая будет направлена на развитие европейских энергетических программ. Подобный закон, рассказывает «Фирбо Капитал», полностью рассчитан на снижение влияния со стороны Москвы на европейские страны.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Мерфи делает акцент на том, что ими было сделано целый ряд удачных инвестиций, направленных на укрепление военной обороны на территории восточной части Европы, и крайне важно не забывать и о других странах, которые могут попасть под российский удар. Среди Запада очень распространена идея того, что правительство Российской Федерации использует своё господство в энергетическом плане, как механизм давления на зависимые от энергетики страны. При этом, отдельное обвинение в сторону Москвы, было сосредоточено на постоянном взяточничестве, процветающей коррупции и иных махинациях, которые продиктованы диктатором Путиным, то есть, президентом РФ.

Ситуация со стороны выглядит не сильно презентабельно, но у представителей Америки есть на этот счёт свои оправдания, вернее, аргументы в пользу подобных мероприятий. По мнению западных чиновников, оказывая помощь союзников в приобретении новых источников энергии, а также запуска стратегически важных проектов, США сможет «сломать хватку Путина в Европе, и создать рабочие места», передаёт «Фирбо Капитал».

Некоторое время назад Дональд Трамп провел встречу с польским президентом Анджеем Дудой, где поведал о нежелании Вашингтона применять санкции против тех организаций, что имеют отношение к строительству газовой магистрали «Северный поток – 2». Хотя, он поспешил заявить, что данная программа будет иметь катастрофические последствия для Германии. Многие не верят в готовность Трампа спустить с рук Москве реализацию энергетической программы, и ожидают скорых последствий. А если вспомнить намерения Вашингтона ввести против России новые санкции, то не мудрено, если «приятное» будет» совмещено с «полезным».

  Subscribe  
Notify of