Трампа раздражает поведение правительства Китая

Американский лидер в очередной раз грозно помахал пальчиком перед «лицом» Пекина, угрожая положить все силы на то, чтобы остановить китайскую власть в их «неправильном» поведении. О чем речь? Читайте далее в статье.

Сегодня главным антигероем нашего времени, является Дональд Трамп, занимающий должность американского президента. Конечно, он далеко не единственный кандидат в эту группу, но во всяком случае, самый заслуженный и почетный. Сейчас широкое обсуждение получила тема заявления главы Вашингтона, которое было адресовано Поднебесной. В этот раз, гнев Трампа обращен в китайскую сторону, о чем свидетельствует его обещание уничтожить экономику страны. Интересно, что подобное поведение влияет и на саму Америку, что, мало заботит самого президента. Подобное высказывание было произнесено на фоне обвала фондовых рынков США, рассказывает «Фирбо Капитал».

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

«Мы уже достигли колоссального эффекта. Их экономика пошла вниз очень уверенными темпами, у меня есть возможности, чтобы это усилить, если я захочу этого», — цитирует слова Дональда Трампа представители инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Весьма интересное заявление, если обратить внимание не только на модель построения фраз, а и на некоторые детали. Например, «если я захочу этого». Подозрительно, что здесь нет ни намека на дипломатическую компетентность, или нечто такое, что характеризовало главу Белого дома, как эффективного политика и управляющего страной с крупнейшей экономикой мира.

Интересен тот факт, что особый акцент делается на том, что он не хочет эскалации конфликта, и рассчитывает в ближайшее время сесть за стол переговоров с китайским правительством. Да, вот только, согласятся ли те на такое снисходительное предложение? Маловероятно. Более того, Пекин уже ранее сообщил, что продолжит ужесточать собственные санкции в отношении США, если те не пересмотрят манеру своего поведения, и когда научатся уважать собственных оппонентов.

Американский лидер и сам сомневается, что переговоры двух сторон состояться в ближайшее время, отмечает «Фирбо Капитал». Кроме сомнений, в сторону Пекина продолжается нескончаемый поток критики и обвинений в «нечестной торговле» во времена правления Барака Обамы. «Они слишком хорошо жили», — так заявил Трамп, характеризуя положение Китая в мире. Ситуация складывается, мягко говоря, не самая позитивная, ведь речь идет о противостоянии двух самых крупнейших мировых экономик, чьи раунды каждый раз накладывают отпечаток на других странах. Нагнетание обстановки продолжается, что только усиливает проблемы и у самих конфликтующих странах. Пока неизвестно, чем закончатся баталии, и их окончательные последствия на всех участниках. При этом хуже всего, то, что просвета не наблюдается, и стороны выражают готовность биться за правду до последнего. На чьей стороне правда, и кто выстоит на геополитическом ринге, большой-большой вопрос!

  Subscribe  
Notify of