Появилась новая угроза мировой экономике!

По мнению международного энергетического агентства, повышение цен на нефть негативно отразится на мировом экономическом росте.

По мнению агентства, возросший спрос на ресурс значительно снизится в скором времени. Причинами этого послужат подскочившие цены на продукт. У мирового роста экономики появилась новая угроза. Количество производства нефти уменьшается, поставки снижаются. Эта ситуация провоцирует увеличение стоимости ресурса.

Международное энергетическое агентство пришло к таким выводам в ходе доклада «Будущее нефтехимии». Информация из документа опубликована на официальном сайте агентства.

По данным МЭА, спрос на энергетический ресурс снизится на 110 баррелей в сутки в 2019 году. Он будет составлять 1,4 миллиона баррелей в сутки.

Дорогая энергия, по мнению Агентства представляет опасность для роста экономики в мире. Национальные валюты многих стран могут обесцениться по сравнению с курсом американского доллара на фоне скачка стоимости нефти.

Рост стоимости продукта спровоцировало заявление Дональда Трампа о введении новых мер политического воздействия на Иран.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Международное агентство рекомендует странам увеличить добычу нефти. Саудовская Аравия уже прислушалась к докладу МАЭ. По мнению специалистов, увеличить количество баррелей можно за счет подключения резервных мощностей.

У ряда стран уровень добычи снизился до 575 тысяч баррелей в сутки. Среди них: Венесуэла, Мексика, Иран.

Фатих Бироль заявил, что пока стоимость ресурса находится «в красной зоне» и является неприятной новостью для покупателей. Как отметил исполнительный директор международного энергетического агентства, обернуться этот факт может неблагоприятными последствиями для производителей и импортеров.

Рекордная ставка на марку Brent составила 85 долларов за баррель на прошлой неделе. Цена подскочила вследствие опасений снижения поставок из Ирана. Американские санкции провоцируют рынок и приводят его к нестабильному состоянию. Выступление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа с намерением ввести новые санкции против Ирана всколыхнули биржу на прошлой неделе. США намеренно хотят вывести страну из экспортеров энергетического ресурса. По данным на 12 октября 2018 года ситуация немного стабилизировалась: баррель нефти марки Brent стоит 80,24 – 81,45 долларов.

  Subscribe  
Notify of