Санкции против Ирана не помеха

Представители Ирана выступили с заявлением о том, что топливные ресурсы страны нашли новую нишу потребителей.

Согласно заявлению Эсхака Джахангири, нефть, производителем которой является Иран, будет поставщиком для новой аудитории. Несмотря на ожесточенное давление Соединенных Штатов Америки, страна не испытывает сокращения рынка сбыта продукта. Наоборот, они заключают новые сделки на поставку и ведут переговоры с уже действующими потребителями. Отказы со стороны партнеров от сотрудничества есть, но они не достигли критического уровня.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Как заявил Эсхак Джахангири, страны, которые не заключали договоры на поставку иранского энергетического ресурса, сейчас ищут пути для совершения сделок.

В мае президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с заявлением о прекращении совместной с Ираном программы по ядерному вооружению. В отношении страны будут применены новые ожесточенные санкционные меры. Страны, имеющие экономические и деловые отношения с исламским государством, попадут под вторую волну санкционной политики. Шесть стран выступили против подобной политики. Среди них: Германия, Бельгия. Франция, Россия и Китай. Эти державы разрабатывают стратегический план по защите предприятий от возможного воздействия провокационных мер Соединенных Штатов.

7 августа 2018 года в силу вступили новые ожесточенные меры, способные оказать негативное влияние на политику и экономику Ирана. Соединенные Штаты активно продвигают кампанию по ослаблению авторитета Ирана на рынке энергетических ресурсов. Еще одна волна американских санкций вступит в силу 5 ноября 2018 года. Какими они будут, пока не известно. Европейский Союз не принял американский политический расклад: предприятиям Европы запретят поддержку политики Штатов и разрыв экономических отношений с предприятиями страны. Но на практике компании разрывают совместную деятельность с исламским государством. Политика США вызывает опасения у многих корпораций. Америка стремится свести полностью вывести Иран с арены экспортеров нефтепродукта.

Продажа иранского ресурса уменьшилась на 800 тысяч баррелей в сутки в сентябре. Добыча составляет равняется 1,63 миллиона. Расчет приведен исходя из статистики за второй квартал 2018 года. Уровень добычи ресурса составляет 3,45 миллиона баррелей. Этот показатель самый низкий за последние два года.

  Subscribe  
Notify of