Иран не боится предстоящих санкций со стороны США

Известный государственный деятель, который является вице-президентом Ирана Эсхака Джахангири заявил о том, что власти страны нашли пути обхождения американских санкций посредством сотрудничества с новыми партнёрами.

Он говорил о том, что мнение главы американского государства Дональда Трампа является ошибочным, речь идёт о его высказывании по поводу того, что Саудовская Аравия способна обеспечить мировой рынок нефтью в полной мере и даже компенсировать отсутствие иранского сырья. Джахангири уверен, что у Эр-Рияда нет возможности этого сделать из этого вытекает и причина поднятия мировой цены на нефть.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Известно, что некоторые страны вынуждены были прекратить импорт иранской нефти, но этим Тегеран не испугать. По словам вице-президента государством были найдены новые клиенты. Чиновник не стал озвучивать имена новых покупателей нефти. Но известно, что Индия не отказалась от поставок сырья на территорию своего государства. Надо сказать, что чиновник также указал и на то, что потенциальные санкции мало отразятся на экономике страны. Такое положение дел создаёт благоприятную среду для эффективного внутреннего производства.

Известно, что в мае текущего года американский лидер Дональд Трамп сделал заявление, в котором говорилось о выходе США из ядерной сделки по Иранской программе. При этом Вашингтон также объявил о возврате санкций против Тегерана, под которые попадут не только иранские компании, но и их партнёры.

Цели, которые преследует Америка, направлены на то, чтобы принудить Иран изменить внешнюю и внутреннюю политику, а также подписать новое ядерное соглашение, которое, по мнению правительства США, является более справедливым.

В планах Вашингтона искусственным путём снизить экспорт иранской нефти до нуля. 7 августа текущего года уже были введены некоторые ограничительные меры против Исламского государства. Напомним, что санкции должны вступить в действие уже в 4 ноября этого года.

Что касается Европейского Союза, то власти открыто выступают против действий Трампа, не признают возвращения американских санкций и всячески намерены способствовать осуществлению экспорта сырья. Ранее было известно, что Европа создаёт механизмы, позволяющие своим компаниям и дальше сотрудничать с Тегераном.

Однако де-факто все организации, находящиеся на территории ЕС обрывают связь с Ираном, потому что опасаются мер, которые может принять США в ответ на отказ европейского правительства.

 

  Subscribe  
Notify of