Кремль навсегда прощается с ПАСЕ

Новость о планах России выйти из Совета Европы стала удивлением для многих жителей Западного мира.

В истории существования организации этот случай является крайне редким. Последний такой случай датируется 1969 годом. Тогда Греция была подвержена военному перевороту. Взгляды нового правительства были далеки от демократических.  Поэтому, понимая возможность исключения из СЕ, а также угрозу бесконечных санкций со стороны Европы, Греция в скором времени первой объявила о выходе из организации. Не прошло и пятидесяти лет, как подобный опыт переняла путинская Россия.

Сегодня РФ идет по тому же пути, хотя нам и понадобилось немного больше времени, чем грекам. И пусть финал истории еще не настал, но исход вполне понятен. Благодаря разрушению того самого барьера, который не позволял и зарекаться про выход РФ из СЕ, в скором времени  точка невозврата будет пройдена.

Генсек Турбьерн Ягланд является движущей силой, которая поспособствует исключению россиян из ПАСЕ.

На этой неделе состоится внеплановое заседание СЕ в Страсбурге, в котором примет участие 47 государств. Реальная причина такого экстренного заседания звучала как российские деньги. Российское государство не производила взносы еще с 2017 года в казну организации. В будущем году кризис будет еще сильнее усугублен. Россия не оправилась от противостояния с украинцами на предыдущем заседании и мягко сказала, что денег ждать не стоит. Над СЕ нависла угроза банкротства. Говорят, что в скором времени начнутся массовые сокращения из-за невозможности осуществлять выплаты по зарплате.

Со слов председателя комитета Госдумы по международным делам стало понятно, что Москва и вовсе не планирует возвращаться в Совет Европы. И это решение считается обоснованным, так как качество отношения Страсбурга к российскому государству желает лучшего.

На данный момент конфликт для России превыше всего. Ранее уже были планы со стороны правительства дестабилизировать ПАСЕ, что у них успешно и выходит. Тот, кто выступал против возвращения России, могут пить шампанское и праздновать победу.

«Но будет большой ошибкой считать, что нынешняя победа Украины — окончательная, что Киев может расслабиться и ждать, когда «труп врага проплывет мимо по реке».

Власти РФ всегда работали именно на конфликт и сегодня мы видим результат. Москве удалось внести раскол в СЕ, а в это время Ягланд и его команда работают против самих себя.

Будущее ПАСЕ находится под угрозой, а череда ошибок со стороны генсека только приближает финал этой истории.

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of