Пока экономика США падает, Д. Трамп угрожает Пекину серьёзной расправой

Не зря инвесторы так боятся осени из-за ее исторически сложившейся не очень хорошей репутации. В этом году ситуация не лучше, учитывая тот факт, что США параллельно ведет торговую войну с Поднебесной, которая, в свою очередь, не перестаёт набирать новые обороты. Чем же закончится данное противостояние?

Глава Соединённых Штатов Америки Д. Трамп выступил с речью в прямом эфире Fox News. Во время своей речи он затронул тему торговой войны с Китаем. Д. Трамп предупредил правительство КНР о том, что Вашингтон не намерен прекращать войну и всегда будет готов нанести более сильный удар по китайской экономике. Данная речь была произнесена президентом США на фоне обвала американского фондового рынка.

По словам Д. Трампа действия Америки уже довольно сильно пошатнули экономику Китая, что она начала уверенными темпами идти ко дну. Более того, президент отметил, что у США есть один «туз в рукаве» благодаря которому можно ухудшить положение противника еще сильнее. Тем не менее Вашингтон искренне надеется на то, что Пекин пойдет навстречу и сядет за стол переговоров, дабы удалось избежать всех негативных последствий и экспансии.

Стоит отметить, что китайские власти не раз делали заявление для американского правительства касательно того, что они готовы пойти на переговоры и решить возникший конфликт мирным путем. Однако, президент Соединенных Штатов не верит в то, что Пекин действительно готов пойти на этот шаг. На текущий момент, по его мнению, Китай не созрел. Также нынешний президент Америки в очередной раз раскритиковал своих предшественников касательно того, что они позволили КНР вести торговлю на довольно нечестных условиях для Америки.

В своей речи президент США Д. Трамп сделал акцент на то, что торговые отношения между Америкой и Китаем на данный момент находятся далеко не в лучшем состоянии. Однако, в ближайшем будущем все это закончится. Американцы не глупые люди, как думают китайцы, поэтому победа будет за ними.

Стоит отметить, что речь президента Соединенных Штатов Америки Д. Трампа прозвучала в этот раз на фоне одного из худших торговых дней на Уолл-Стрит. Напоминаем, что в этом месяце, 11 октября, торги на основных торговых площадках Соединенных Штатов закончились рекордно плохими результатами, которые обновили все пики февральских падений в текущем году.

 

 

  Subscribe  
Notify of