Состоялась очередная встреча Трампа и Путина

Дональд Трамп и Владимир Путин в октябре текущего месяца провели очередную встречу, в рамках которой обсудили дальнейшие взаимоотношения между Россией и США. Вскоре после разговора с российским президентом Трамп поделился подробностями разговора с американской прессой.

По словам Трампа, главным моментом в беседе двух президентов стала тема прошлогодних выборов. Трамп предупредил Путина, что США больше не будут терпеть российское вмешательство в американские выборы, и если Россия еще раз предпримет попытку повлиять на них, ее будут ждать самые серьезные последствия. В ответ на это Путин заверил американского коллегу, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела ни одной из стран и не собирается заниматься этим в дальнейшем. В итоге разговора Трамп действительно поверил Путину в том, что Москва не пыталась сфальсифицировать итоги выборов президента США.

Развивая эту тему, Трамп заявил, что сомневается, что Россия хотела видеть его на посту американского президента. По его мнению, выстроить отношения с Хиллари Клинтон Путину было бы значительно проще, так как она проводила бы мягкую внешнюю политику и непременно отменила экономические санкции, наложенную на Россию.

Предыдущая встреча двух президентов проходила в середине июля текущего года. Она состоялась во дворце президента в Хельсинки и, по свидетельствам очевидцев, продолжалась не менее четырех часов. Тогда обе стороны остались удовлетворены переговорами. На текущий момент Путин еще не прокомментировал октябрьский диалог с Трампом.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

В комментариях к новости о встрече президентов многие эксперты в очередной раз обвинили российских хакеров во вмешательстве в американские выборы. По их словам, в этом международном преступлении участвовали сразу 12 российских разведчиков. Россия категорически отвергает все обвинения на этот счет и твердо придерживается позиции, что ей были безразличны итоги американских выборов: Путин не собирался изменять свою политику независимо от победы Трампа или Клинтон.

Тем не менее, спецслужбы США продолжают утверждать, что российские специалисты взломали серверы Демократической партии накануне дня выборов, что позволило им обеспечить победу Дональда Трампа. Так как у ЦРУ не выходит подтвердить свои слова вещественными доказательствами, Трамп продолжает считаться легитимно избранным президентом.

  Subscribe  
Notify of