Польша хочет уничтожить памятник советским солдатам

Очередная история про то, как незнание собственной истории может сгубить не только страну, но и партнерские отношения с другими странами, которые когда-то сражались за общие права и свободы.

Сегодняшняя статья посвящена отношениям России и Польши в настоящем времени, что стало весьма актуальной темой. Причиной такого внимания, стало отношение польских властей к истории, и рассмотрении вопросов об уничтожении памятных мемориалов солдатам советской армии на своей территории. Подобная новость не могла оставить равнодушными российское правительство, которое заговорило о введении ряда санкций против Польши, рассказывает «Фирбо Капитал».

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Сама идея о возможном разрушении такого значимого объекта, вызвало волну праведного гнева со стороны Совета Федерации РФ, чьи представители заявили о введении политических и экономических санкций. Подобное заявление сделал заместитель руководителя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров. «Москва может ввести санкции против подобных политических деятелей, поощряющих снос памятников советским воинам», — цитирует чиновника «Фирбо Капитал». При этом акцент делается на том, что подобные мероприятия следует как можно тщательнее продумывать, дабы российская экономика не пострадала от принятых ограничений.

Тема вспыхнула явно не на пустом месте, при этом возможные последствия могут иметь самые негативные последствия, отобразившись на всех участниках возникшего конфликта. История прошлого имеет значение для каждого государства, национальности, или человека, как единицы.

К сожалению, случается так, что заслуги минувших дней, и тех, кто чинил подвиги и жертвуя собственной жизнью спасал миллионы наследников, забываются, а в ряде моментов, и вовсе навлекают на себя неуважение, и даже пренебрежение. Отсутствие банальной грамотности, желания учиться чему-то новому, и готовность «впитывать, как губка» все, что огромными массами выливают СМИ, делает своё дело. В результате мы все сталкиваемся с подобными историями, как, например, в случае с памятником Благодарности Красной армии.

Вопрос о введении санкций в отношении польских чиновников и самого государства, возник после того, как был принят закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в Польше. В силу принятых поправок, судьба мемориала Благодарности Красной армии, который был торжественно открыт в сентябре 1946 года, стоит под большим вопросом.

Подобные идеи, являющиеся с другой стороны абсолютной провокацией, и ярким свидетельством того, что нынешнее польское правительство старается всеми силами, чтобы искоренить общую с Россией историю, отмечают аналитики «Фирбо Капитал». К чему это может привести в дальнейшем? Вариантов ответа много, но, к огромному сожалению, все они носят исключительно негативный оттенок. Пока что ситуация не приобрела очертания, и есть надежда, что судьбоносные решения приняты не будут.

  Subscribe  
Notify of