Украина затевает новое дело против России

Украина не может простить России потерю части государства. Референдум жителей Крыма до сих пор многие страны считают нелегитимным, а Россию обвиняют во вмешательстве в политическую обстановку соседнего государства. Признавать Крым частью нашего государства некоторые страны до сих пор не спешат.

Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц готовит пакет документов для судебного разбирательства. Компания планирует отправить иск в международный арбитражный суд. Причиной послужила потеря «Дельта Банка» своих инвестиций, которые были размещены в Крыму. Такое заявление сделала пресс-служба Фонда.

Фонд разместил тендер, согласно которому он хочет получить услугу по ведению судебных разбирательств с Российской Федерацией. Юридическая компания должна представлять Фонд во всех судебных и околосудебных процессах в международном арбитраже и вести дело по утрате акционерным обществом «Дельта Банк» своих активов, размещенных в Республике Крым. По мнению Фонда, Крым подвергся мерам принудительного отчуждения от Украинского государства и был захвачен Российской Федерацией. Граждане республики подверглись негативному воздействию искаженной российской идеологии.

От России Фонд хочет получить полное возмещение ущерба, вплоть до изъятия имущества в зарубежных судопроизводственных процессах.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Когда иск должен быть подан в международный арбитражный суд в тендерной заявке не указано. Но ограничен срок подачи документов на участие в торгах 3 декабря 2018 года.

Подобные попутки Украина пытается предпринять не в первый раз. Сентябрь 2016 года ознаменовался иском по поводу разбирательства нарушения Конвенции Организации Объединенных Наций о правах на использование морских ресурсов в Азовском и Черном морях. Керченский пролив также не обошли без внимания попытки разбирательства со стороны Украины. С делом в обвинении Российской Федерации в разжигании террористических и расовых войн обратилась Украина в суд ООН в 2017 году.

Нефтяные компании также имеют претензии к России. Многие промышленные предприятия обвиняют РФ в захвате территории Крыма и самих корпораций. Иски подали двенадцать компаний, по мнению которых незаконный захват республики повлек за собой перерегистрацию имущества компаний и перевод в незаконную собственность с целью

  Subscribe  
Notify of