Европа ищет повод помириться с Москвой

Испанские обозреватели издания El Pais пишут о том, что на территории Европы все чаще начали задумываться над тем, чтобы укрепить отношения с Российской Федерацией, и в качестве гарантий, построить общую систему безопасности.

Тема отношений Москвы с представителями еврозоны, уже длительное время продолжает оставаться актуальной, и очень напряженной. Причина тому, давление, продиктованное конфликтом с Украиной, газовыми разборками, подозрениями о причастии к президентским выборам в США, и многому другому, резюмирует «Фирбо Капитал». Ситуация, как и раньше, привязана к огромному вороху нерешенных споров и недопонимания, включая отсутствие готовности к поиску конструктивного диалога. Сегодня страны Европы начинают понимать, что с их сторон было недальновидным поддаться влиянию США, и попытаться давить на Кремль посредством санкций.

По мнению испанского обозревателя Карлоса Ярноса, желание наладить отношения с российскими представителями, возникло после того, как произошел неприятный инцидент с запуском ракеты истребителем над небом Эстонии, вблизи границ с РФ. Подобная история могла нанести непоправимый ущерб, создав еще один конфликт глобального масштаба. Это послужило веским поводом к тому, чтобы в Европе всерьез задумались над собственной безопасностью, и гарантиями ее сохранности. Кроме того, пишет «Фирбо Капитал», это дало ход рассмотрения вопроса о целесообразности разрешать самолетам НАТО пролетать в опасной близости от границ с РФ, что только усугубляет и без того сложную ситуацию. Власти стран Европы в настоящее время продолжают раздумывать над тем, а действительно ли Москва является врагом для них?! Или стоит полностью пересмотреть свое отношение к сложившимся обстоятельствам, и назвать Кремль союзником.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Причина конфликта между НАТО и РФ, как ни странно, кроется в третьей стороне – Вашингтоне. В ряде случае можно невооруженным взглядом отметить панический страх США перед Москвой, которая считается прямой угрозой для существования Соединенных Штатов, в принципе. От куда такая воспаленная фантазия, остается загадкой, которая продолжает причинять массу проблем геополитического характера. Немалый вклад внесли и страны Восточной Европы, продолжающие оказывать давления на НАТО, требуя от них укрепить границы, чтобы иметь надежную защиту от «российской агрессии», отмечает «Фирбо Капитал». Подобное восприятие выдуманной реальности, наложило свой отпечаток на формирования представления обо всей России, и стало глобальным препятствием для налаживания здоровых партнерских отношений с Москвой.

Безусловно, что история не стоит на месте, и с временами все может поменяться. Вероятно, рассказывает инвестиционная компания «Фирбо Капитал», что уже сегодня сознание европейцев в отношении РФ проясняется, и в скором времени ситуация сдвинуться с мертвой точки. Впрочем, даже если этого не произойдет, то это мало кого удивит.

  Subscribe  
Notify of