Трамп разрывает соглашение с очередным мировым союзом

Дональд Трамп заявил о планах Соединенных Штатов покинуть ряды членов Всемирного почтового союза. Америка недовольна слишком завышенными ценами на доставку мелких пакетов как на международную пересылку, так и отправление по своей стране. По заявлению президента, стоимость доставки посылки из Китая в США стоит гораздо меньше, чем обратный процесс. Американские производители ущемлены в правах и терпят финансовые потери.

Заявление о намерениях было отправлено в Союз в среду, 17 октября. Также отмечается, сто Америка готова остаться в рядах членов Союза, если будут просмотрены тарифы на пересылку. На протяжении года представители Всемирного почтового союза и США будут проводить ряды встреч, пытаясь договориться и найти выход из сложившегося положения.

Годом ранее прошла новость о планах Америки разорвать с Южной Кореей. Свободную торговлю американские власти считают убыточной и невыгодной. В сентябре была готова новая версия договора о сотрудничестве. Ее представили во время заседания Генеральной Ассамблее ООН. Персмотр торговых отношений занял продолжительное время, по словам Дональда Трампа.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

В начале 2017 года Трамп подписал отказ от членства в Транстихоокаенского партнерства. Он заявил, что такое партнерство приведет Соединенные Штаты к экономической катастрофе. Парижское соглашение о климате и Юнеско Трамп также отверг.

Президент Соединенных Штатов Америки резко выразился о сложившейся экономической обстановке вокруг государства. По его мнению. Страна подверглась варварскому разграблению Китайской Народной Республики, Европейского Союза государств и других стран.

Обострила обстановку и спровоцировала выход из очередного союза недавняя встреча американского правления с представителями китайской республики. Парламентарии не смогли договориться о пошлинах на импорт товаров, в итоге США повысили в разы цены на ввоз продукции из Китая. Американцы считают политику Китая пренебрежительной и нечестной по отношению США и их изобретениям.

Процентная ставка составляет 25 единиц, вместо 10 предыдущих. Дополнительный налог введут на импорт маршрутизаторов, плат, электронику. На смарт-часы Apple и Fitbit тарифы действовать не будут. Китайцы ответили теми же мерами, только с увеличенной вдвое ставкой. В сентябре прошла новость об увеличении количества произведенной техники. Эксперты связали желание получить максимальную выгоду при условии ведения торговой войны.

  Subscribe  
Notify of