Англия решила прикрыть компанию «Кэшбери»

Регистрационная палата Великобритании опубликовала на своем официальном сайте сообщение касательно того, что власти страны будут вынуждены ликвидировать в принудительном порядке одну из предприятий группы «Кэшбери».

Напоминаем, что ранее инвестиционная ООО «Кэшбери» была признана Центральным банком Российской Федерации финансовой пирамидой.

Этой осенью, а именно 9 октября, британской Регистрационной палатой было издано официальное оповещение, в котором говорится о том, что уже через два месяца (9 декабря) Cashbery Limited должна быть полностью удалена из реестра. После ликвидации компании, все ее имущество официально достанется Великобритании.

Как сообщается в информации, которая была выложена на официальном сайте Регистрационной палаты Великобритании, уставное капиталовложение данного предприятия включается в себя всего 1 фунт. Важно отметить, что по аналогичному адресу зарегистрирована компания Cashbery International Limited. Ее уставное капиталовложение составляет 1 миллиарду фунтов.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Гражданин Российской Федерации А. Варданян, который является директором Cashbery International Limited, несколько лет назад в 2016-м году заключил агентский договор с компанией «Кэшбери». В соответствии с подписанным договором, российское предприятие должно официально представлять все интересы Cashbery International Limited на территории РФ. Также в обязанности «Кэшбери» входит привлечение как можно большего количества клиентов-инвесторов и заключения с ними соглашений о сотрудничестве от лица официальной компании, которая расположена на территории Великобритании.

Интересным является тот факт, что официально в Англии еще зарегистрированы две компании под похожим названием: Cashbery Group LTD и Cashberytrading LTD. Более того, все две фирмы оформлены на одно имя. Тем не менее дата рождения и написание фамилии отличаются.

Ранее директор компании делал официальное сообщение касательно функционирования группы фирм «Кэшбери». По его словам, группа компаний должна была приостановить свою работу до первого числа ноября в связи с необходимостью восстановления заблокированных счетов и разработки платёжной инфраструктуры.

Напоминаем, что еще в конце сентября этого года Центральный банк РФ посчитал «Кэшбери» финансовой пирамидой из-за присутствия в ней явных признаков. Поэтому дело по деятельности компании были переданы для более подробного рассмотрения в МВД и Генпрокуратуру России.

 

  Subscribe  
Notify of